Österreich
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Follner Blaufränkisch Freude pur 2008
Follner Blaufränkisch Freude pur - eine Anschaffung für den Kenner. 100 % Blaufränkisch mit Herkunft und Boden: Ruster Hügelland – Ried Umriss bzw. Ried Oberer Wald Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Follner Cuvée Das Glück 2011
Follner Cuvée Das Glück - eine Anschaffung für den Kenner aus den Rebsortsorten: Cabernet Sauvignon und Merlot Mehr erfahrennoch 6 x lagernd -
Gesellmann Blaufränkisch hochberc 2013
Gesellmann Albert Blaufränkisch hochberc - Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe. In der Nase intensive schwarze Frucht nach Brombeeren, Heidelbeeren und Weichsel, fein nach Dörrobst, Tabak und Kräuterwürze. Am Gaumen saftig, komplex, dunkle Beeren, präsente, gut integrierte Tannine, lebendige Säurestruktur, bleibt gut haften. Der Wein verfügt über gutes Lagerpotential und präsentiert sich als guter Speisenbegleiter. Mehr erfahren -
Hagn Cuvée AVUS 2019 Magnum
Hagn Cuvée AVUS 2019 Magnum - Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, intensive schwarze Beerenfrucht, Brombeerkonfit, mineralische Nuancen, feine Edelholznote, zarte Orangenzesten, präsente, gut integrierte Tannine, feiner Bitterschoko-Touch im Abgang, bleibt gut haften; vielseitiger Speisenbegleiter mit Reifepotenzial; bereits gut antrinkbar Mehr erfahrennoch 2 x lagernd -
Hillinger HILL 1 2016
Hillinger HILL 1 2016 - Der erste Top-Wein, der das Weingut Leo HILLINGER verließ, erhielt den Namen HILL1. Die Cuvée aus Merlot, Blaufränkisch und Zweigelt zeigt sich im Glas granatrot mit ziegelfarbigem Rand. Aus der Nase spricht eine Vielfalt an Aromen: dunkle Früchte, schwarze Ribisel, Kirschen und Heidelbeeren, umgeben von einem zarten Balsamico- und Schwarzteeton, was dem Wein einen erdigen Duft verleiht. Diese erdigen Aromen setzen sich am Gaumen fort, wo sich der Wein trocken, mit einer angenehm stützenden Säure und vollmundigem Tannin präsentiert. Auch im Geschmack zeigen sich Tee- wie Balsamicoaromen sowie die Fruchttöne von Johannisbeere. Der lange Abgang hält eine perfekte Balance.
24 Monate im neuen, französischen Holz.
50 % Merlot, 25 % Blaufränkisch, 25 % Zweigelt
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IBY Blaufränkisch Ried Dürrau Mittelburgenland DAC Reserve 2018
IBY Blaufränkisch Ried Dürrau Mittelburgenland DAC Reserve 2018 - Ein Weltklasse-Wein aus 66 Jahre alten Reben. Blaufränkisch, aus dem Herzen von “Dürrau”. Ein feiner Wein mit Eleganz und Dichte reift in diesem tiefen, reichen Lehmsteinboden. Er passt perfekt zu Kalb-, Rindfleisch- und Wildgerichten und hat ein Lagerpotenzial bis 2045 bei optimaler Lagerung. Dunkel Rubin Granat mit tiefdunklem Kern. Lila Rand mit violetten Farbtönen. Im Duft von Brombeere, Kirsche und reifen dunklen Beerenaromen. Würzig und elegant, sehr kunstvoll und komplex. Frisch am Gaumen, mit reichen, saftigen Tanninen und scheinbar unendlich. Frucht von reifen Kirschen und Brombeeren. Erdiger Gewürzpfeffer von Zimt und Thymian. Ein voluminöser Körper reich an Extrakten, gut definiert und elegant. Perfekt integrierte Eiche. Ein langer Nachklang begleitet von zarten saftigen Tanninen und einem anhaltenden fruchtigen Finale. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Igler Hans Cuvée Ab Ericio 2016
Igler Hans Cuvée Ab Ericio 2016 - Dunkles Rubingranat, schwarzer Kern, violette Reflexe. Mit feiner Edelholzwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht. Mehr erfahren -
Johanneshof Reinisch Holzspur St. Laurent 2019
Johanneshof Reinisch Holzspur St. Laurent 2019 - Wenn einmal Ihre Gäste schweigen sollen - dann schenken Sie diesen Wein aus!
Beeindruckender Duft nach Weichseln und Beeren. Fest am Gaumen, feine Balance von Säure und Tannin. Weich, harmonisch und lang im Abgang. Der Wein passt hervorragend zu dunklem Fleisch von Lamm bis Wild, zu Kalb und zum kräftigen Käse.
Sensationeller Wein +++
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Krutzler Perwolff 2020
Krutzler Perwolff Blaufränkisch 2020 - Ein Wein, der vom ersten Jahrgang 1992 bis heute maßgeblich zur österreichischen Rotwein-Erfolgsgeschichte beiträgt. Vielfach national und international ausgezeichnet, ist er das Blaufränkisch- Aushängeschild des Weinguts. Mehr erfahrennoch 7 x lagernd -
Pitnauer Zweigelt Reserve Bienenfresser 2020 MAGNUM
Pitnauer Zweigelt Reserve Bienenfresser 2020 Magnum - Nach dem Erfolg von Hans Pitnauers Zweigelt aus dem Jahr 1985 (Goldmedaille auf der Kremser Landesweinmesse) beschloss der Weinbau-Pionier 1986 mit dem besten Teil von eben jenem Zweigelt seinen ersten Markenwein zu kreieren. Damals lebten 27 Brutpaare des Bienenfressers in den Göttlesbrunner Weinbergen. Ein bunter Zugvogel aus Afrika mit einem einzigartigen melodischen Ruf. Ornithologen und Journalisten aus ganz Österreich kamen angereist, um diesen seltenen Gast zu studieren, zu filmen und zu fotografieren. ( Bild symbolisch ) Mehr erfahrennoch 3 x lagernd -
Schwarz Zweigelt Schwarz Rot 2015
Schwarz Zweigelt Schwarz Rot - Unkompliziert im Anbau und höchst charmant am Gaumen ist er bei Winzern und Konsumenten gleichermaßen beliebt. Vor allem, wenn man es versteht, die wuchsfreudige Sorte im Weinberg in ihre Schranken zu weisen und auch im Keller mit Bedacht arbeitet, etwa beim Einsatz von Holz. Johann Schwarz zeigt sehr eindrücklich, welche Klasse der Zweigelt entfalten kann. Sogar in Österreichs Hotspot Andau, dem östlichsten Ort des Landes, nur einen Spuck entfernt von der ungarischen Grenze, wo regelmäßig die meisten Sonnenstunden und höchsten Hitzewerte gemessen werden. Ausgeglichen wird die Wärme mit kalten Herbstnächten und starken saisonalen Unterschieden (Sommer, Winter). Dem Zweigelt, sonst eher kein Hitzefan, scheint das gut zu gefallen. Zumindest bei Johann Schwarz: Schwarz Rot zeigt sich perfekt in Balance mit dichten, reifen Aromen, sanft eingebundenem Tannin und saftiger Frische. Mehr erfahren