Details
Krutzler Perwolff Blaufränkisch 2020 - Ein Wein, der vom ersten Jahrgang 1992 bis heute maßgeblich zur österreichischen Rotwein-Erfolgsgeschichte beiträgt. Vielfach national und international ausgezeichnet, ist er das Blaufränkisch- Aushängeschild des Weinguts. Aufwändig verarbeitet aus 30 bis 50 Jahre alten Reben von den besten Lagen am Eisenberg und in Deutsch-Schützen. Er ist finessenreiches Musterbeispiel für einen Blaufränkisch von Krutzler mit typisch südburgenländischem Tief-gang. Benannt ist er übrigens nach einer alten Bezeichnung für Deutsch-Schützen – denn unter dem Namen Perwolff wurde die Siedlung 1221 erstmals urkundlich erwähnt.
Das Problem: Aufgrund der geringen Mengen ist er meist sofort ausverkauft.
Rebsorten: Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon
Lage/Boden: Plateau, Südost bis Südwest/mineralischer, eisenhältiger Lehm bzw. Schiefer Alter der
Reben: Blaufränkisch: 32 - 47 Jahre, Cabernet Sauvignon: 25 Jahre
Gärung: ohne Reinzuchthefen im traditionellen offenen Gärständer, Pressung nach 14 – 28 Tagen, biologischer Säureabbau im Barrique
Lagerung: 18 Monate Barriques und 500l Fässern
Speiseempfehlung: dunkles Fleisch, Wild, würzige kräftige Saucen
Zusatzinformation
Ursprungsland: | Österreich |
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Weingut/Erzeuger: | Krutzler |
Weintyp/Bezeichnung: | Rotwein |
Rebsorte: | Blaufränkisch |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt %vol: | 13,5 |
Restzucker g/l: | 1,2 |
Säuregehalt g/l: | 5,5 |
Füllmenge: | 0,75L |
Allergenhinweis: Wein enthält Sulfite. Details: | enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger/Importeur: | Weingut Krutzler 7474 Deutsch-Schützen Weinberg 205-252 Österreich |
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