Südtirol
Südtirol eines der schönsten Weinanbaugebiete in Europa
Sie müssen schon ein bisschen aufpassen, damit Sie nicht am Erbhof der Familie Pöder vorbeifahren, denn nur ein kleines Schild auf der Strasse ins Ultental weist den Weg ins Speckparadies. Seit einem viertel Jahrhundert hat sich der bäuerliche Betrieb auf die Herstellung von Speck und Würsten spezialisiert und sich überregional einen Namen gemacht. Probieren Sie zu einem schönen Glas Manincor Lagrein oder Erste + Neue Vernatsch Kalterersee diese Spezialitäten. Lagrein und Vernatsch sind die typischen Rotwein Rebsorten in Südtirol und passen vorzüglich zu südtiroler Speck, würziger Kaminwurzen und Soppressa-Wurst.
Wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen? Die Manincor Weine erhalten Sie bei uns .. die herrlich kaltgeräucherten Spezialitäten sollten Sie ab Hof oder in einem der Vinchgauer Bauernläden kaufen.
-
Manincor La Rose de Manincor IGT 2019
Manincor La Rose de Manincor - edler Rosewein - Was da unter Leitung des Inhabers Michael Graf Goëss-Enzenberg geschaffen wurde, ist nicht nur sagenhaft, sondern verführerisch! Kauftip: Rosé von Manincor! Mehr erfahren -
Manincor Lagrein Rubatsch IGT 2018
Manincor Lagrein Rubatsch - der typische Rote aus Südtirol - Dunkles Purpurviolett mit schwarzem Kern. Dunkle Waldbeerfrucht, Heidelbeere, am Gaumen dicht mit Noten von Graphit. Kräftige, samtige Tannine. Saftig. Mehr erfahren -
Manincor Mason IGT 2018
Manincor Mason - Ein leuchtendes Purpurrot. Ein frisches Bukett nach Beerenfrüchten und Kirschen. Körperreich und saftig. Mit Extraktsüße und samtigen Tanninen. Lang im Abgang. Mehr erfahren -
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Bianco 2019
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Bianco 2019 - Es ist eine spezielle Weißweincuvèe mit intensiven Aromen im Duft. Er erinnert an exotischen Früchten, leicht nach Honig und ist unterstützt vom Holz. Auch im Trunk finden wir eine Vielseitigkeit zwischen Mineralität und Fülle bzw. anhaltender Struktur. 70% Chardonnay, 30% Sauvignon blanc => diese Selektion ist eine Jahrgangscuvèe und hat ca. 5% Trockenbeeren ( am Stock getrocknet) und von den zwei Rebsorten reift der Chardonnay bis zu 10 Monate im Barriques, während der Sauvignon blanc auf der Feinhefe ( "Sur lie") für die selbe Zeit hauptsächlich im Edelstahl reift. Mehr erfahren -
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Rosso 2017
Sölva Peter AMISTAR Cuvée Rosso 2017 - Diese Rotweincuvèe überzeugt durch ihre Vielseitigkeit in Duft und Geschmack. Der Duft des Weines erinnert an schwarze Johannisbeeren und Brombeeren und wird leicht vom Holz unterstützt. Im Geschmack zeichnet ihn seine Kraft und Eleganz und seine Ausgewogenheit aus. Es ist ein komplexer Rotwein für anspruchsvolle Genießer. Diese grandiose Cuvèe besteht aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon+Franc, Merlot und Lagrein. Mehr erfahren -
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018
Sölva Peter DeSilva Sauvignon Blanc DOC 2018 - Sein intensives aber elegantes Aroma nach Holunder und exotischen Früchten machen ihn zu einem Weisswein der Extraklasse. Er eignet sich zu Spargeln, Zwiebelsuppe, Schnecken und verschiedenen Fischgerichten. Sehr gut zu asiatischer Küche geeignet, vor allem auch zu Pikantem und zu geschmackvollen bzw. intensiven Fischantipasti. Ganz speziell empfehlen wir die Kombination zu Ziegenkäse oder besonders zu einem Robiola ( Tre Latti - Ziegen-, Schaf-, Kuhkäse) mit etwas Feigenmostarda. Mehr erfahren