Details
Manincor Mason - Ein leuchtendes Purpurrot. Ein frisches Bukett nach Beerenfrüchten und Kirschen. Körperreich und saftig. Mit Extraktsüße und samtigen Tanninen. Lang im Abgang.
Rebsorte: Pinot Noir
Lage: Mazzon bei Kaltern auf 400 m Seehöhe – eine gegen Süden geneigte Ebene, ein Moränenhügel, luftig und windig.
Boden: Leicht erwärmbarer, lehmiger Oberboden, in der Tiefe mit zunehmenden Tonanteilen
Ausbau: Etwa 14-tägige Maischegärung mit anschließendem biologischer Säureabbau und Reifung in Barriques (etwa 1/3 Neuholz) für durchschnittlich 10 Monate.
Lagerfähigkeit: Mindestens 10 Jahre je nach Jahrgang
Serviertemperatur: 16 – 17 °C
Speisenempfehlung: Zu gebratenem und gegrilltem (rotem) Fleisch, zu Wild und zu gereiftem Weichkäse.
Zusatzinformation
Ursprungsland: | Italien |
---|---|
Weingut/Erzeuger: | Manincor |
Weintyp/Bezeichnung: | Rotwein |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt %vol: | 13,0 |
Restzucker g/l: | trocken |
Säuregehalt g/l: | / |
Füllmenge: | 0,75L |
Allergenhinweis: Wein enthält Sulfite. Details: | enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger/Importeur: | Ansitz Manincor 39052 Caldaro sulla Strada del Vino BZ Italien |
Keine aktuellen Bewertungen vorhanden.