Wein
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Firriato Santagostino Soria Sicilia Rosso IGT 2014
Firriato - Santagostino Soria Rosso Sicilia IGT Mehr erfahren -
Gesellmann Blaufränkisch vom Lehm 2018
Gesellmann Albert Blaufränkisch vom Lehm 2018 - Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einem Hauch von Gewürznelken unterlegter Kirschenfrucht, zart nach Lakritze und Cassis. Am Gaumen frisch strukturiert, Brombeere mit einer pfeffrigen Würze im Nachhall. Ein lebendiger Speisenbegleiter. Mehr erfahren -
Hagn Cuvée Colloredo 2021
Hagn Cuvée Colloredo 2021 - Österreich an Garonne und Gironde? Das sei Quatsch? – Das geht! Und zwar als Wein. Der Colloredo ist ein kleiner Bordeaux. Als Cuvée von Cabernet Sauvignon und Merlot kommt der Wein wie ein kräftig-würziger Bursche daher. Salopp gesagt: Er ist ein Männer-Wein. Dichtes Purpur, reife rote Früchte, Schoko-Anklänge, spürbare Tannine – so kann er bestens Gegrilltes, vor allem Lammkoteletts, Hirschsteaks, aber auch Roastbeef oder Schmorbraten begleiten. Allerdings: Der Bursche braucht Luft. Nach dem ersten, die Neugier befriedigenden Schluck sollte man ein paar Minuten bis zum nächsten warten oder sogar die Flasche etwas früher vor dem Genuss öffnen. Mehr erfahrennoch 16 x lagernd -
La Braccesca Sabazio Rosso di Montepulciano DOC 2018
La Braccesca Sabazio Rosso di Montepulciano DOC - Der Sabazio ist ein ungemein fruchtiger Rotwein, sehr weich und trinkfreudig - aus der Montepulciano-Region. Mehr erfahrennoch 14 x lagernd -
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Markowitsch Rubin Carnuntum 2022
Markowitsch Rubin Carnuntum 2022 - Tiefes Rubin, intensiver Duft nach Kirschen und dunklen Beeren, weich und füllig am Gaumen und kräftigem Abgang - das zeichnet diesen Zweigelt aus. Mehr erfahrennoch 3 x lagernd -
Markus Altenburger Joiser Reben 2018
Markus Altenburger Joiser Reben 2018 - die Rotwein Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt wurde spontan vergoren und im Holz ausgebaut, um Tiefe und samtige Tannine langsam entwickeln zu können. Beeren- und Kirscharomen dominieren die Cuvée und machen sie zum perfekten Speisebegleiter. Ein sehr fein ausgebauter Rotwein - Tip! Mehr erfahren -
Nittnaus Heideboden Rot 2013
Heideboden Rot - ist eine Cuvée von Zweigelt (55%), Blaufänkisch (40%) und Merlot (5%) von bis zu 30-jährigen Reben in verschiedenen ebenen Lagen im vom Neusiedler See klimatisch begünstigten Heideboden. Mehr erfahren -
Reeh Hannes Heideboden ROT 2019
Reeh Hannes Heideboden ROT 2019 - Die Cuvée ist von samtigen Tanninen geprägt, die ihn zu einem besonders guten Speisebegleiter machen. Er präsentiert sich mit Aromen von dunklen und reifen Beeren. Mehr erfahren -
Salwey Pinot Noir Wolfsterrasse QbA 2012
Salwey Pinot Noir Wolfsterrassen QbA 2012 - Der Pinot Noir präsentiert sich mit einer leuchtend rubinroten Farbe, typisch für den Spätburgunder und verwöhnt den Genießer mit reichlichen Aromen von Kirsche, Gewürzen und feinen Vanillenoten. Am Gaumen ist er vielschichtig und lange anhaltend und kräftig, jedoch mit der Samtigkeit des Spätburgunders. Auch hier kommt der zarte Barriqueeinsatz sanft zur Geltung. Mehr erfahren