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Schwarz Cuvée Kumarod Rot - Penible Weinbergsarbeit ist Johann Schwarz' täglich Brot. Inklusive der rigorosen Grünlese, die ihm sein kerngesundes und aromatisch hochkonzentriertes Lesegut sichert. Alle Trauben werden von Hand in kleine Kistchen gelesen, bis zur Abfahrt zur Kellerei in Kühlbehältern aufbewahrt, um sie vor Oxidation zu schützen und ihre frische Frucht zu bewahren. Im Keller werden die Trauben dann vollständig entrappt und einige Tage kalt gemaischt. Das regelmäßige Niederdrücken und Untertauchen der Maische unterstützt dabei den Auszug der intensiven Farb- und Aromastoffe, die Kumarod Rot sein dunkles Rubingranatrot und die intensive Frucht verleihen. Der Wein wird bei kontrollierten Temperaturen vergoren, nach abgeschlossener Gärung behutsam von der Maische genommen und zu seiner Vollendung in wiederbefüllten Schwarz-Rot-Fässern ausgebaut.