Details
Peter Schandl Cabernet - Die kalte Jahreszeit kommt doch noch - irgendwann wieder! Und was benötigt man da dringender als einen guten Tropfen zu einem knusprigen Rinder- oder Hirschbraten? Der tiefgründige, dunkelrote »Cabernet« aus dem Hause Peter Schandl (eine Vermählung aus Cabernet Sauvignon und etwas Cabernet Franc) kann hier der passende Wein sein. Zwar noch entwicklungsfähig (gut und gerne begleitet er in feiner, ausbalancierter Weise auch den Weihnachtsbraten des Jahres 2012 oder gar 2013), wartet er schon in dieser Saison mit vielschichtigen Aromen von Roten Johannis- und Blaubeeren auf, verbunden durch einen Hauch von Vanille, durchwebt von einem zarten Duft nach frischer Baumrinde. Ein Erlebnis.
Wer jetzt kauft, kann jetzt schon genießen, hat aber für die nächsten paar Jahre – dann ziemlich preiswert – einen betörenden Wonnetropfen im Keller.
Prädikat: Qualitätswein Charakter: trocken
Trinktemperatur: 15 – 18 °C
Passt gut zu: Lamm in der Kräuterkruste, Rostbraten mit Zwiebel, Beiried mit Stroherdäpfeln, Rindsragout mit Junggemüse und feinen Nudeln, Roastbeef