Details
J-Heinrich terra o. - Ein besonderer Name für einen besonderen Wein. Das Burgenland, terra oppidorum. Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Harmonisches Zusammenspiel von autochthonen und internationalen Rebsorten. Der lange Ausbau in kleinen Eichenfässern macht diesen Wein kraftvoll und langlebig.
SORTEN: Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
LAGE/BODEN: Altes Weingebirge (BF,SY,M): tiefe Lehmböden mit Kalkanteil; Ried Kart (CS): schottrige Böden
ERNTE: Selektive Lese von Hand, sorgfältige Nachselektion am Sortierband
GÄRUNG: Kontrollierte Maischegärung mit natürlicher Spontanhefe, Pressung nach 20 Tagen Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau, natürliche Klärung durch mehrmaliges Umziehen des Weines
AUSBAU: Reifung 20 Monate im kleinen Fass
SPEISEEMPFEHLUNG: Idealer Essensbegleiter zu Rind-, Wild und Lammgerichten