Details
Heinrich Blaufränkisch - Mittleres Rubinrot, in der Nase am Beginn Kirsch-Weichselaromen, reife Brombeeren, kühle blättrige Würze, Liebstöckel. Am Gaumen leichtfüßig und gleichzeitig feste Struktur, Lakritze, schwarzer Pfeffer, helle Frische, feingliedriges elegantes Tannin, saftig-elegant mit guter Säure ausklingend.
Herkunft 5- bis 35-jährige Rebstöcke in diversen begünstigten Lagen im Heideboden zwischen Parndorfer Platte und Neusiedler See. Vinifikation Lese von Hand, Selektion im Weingarten, sorgfältige Nachselektion im Weingut am Sortierband,
Verarbeitung nach Schwerkraftprinzip (kein Einsatz von Pumpen),
Vergärung im Stahltank bei 28 bis 32 °C, Maischeumwälzung mit Puls-Air- System, Maischestandzeit 2 bis 3 Wochen, Malolaktik im Stahltank, Ausbau im Eichenholz-Gärständer und in zweimal gebrauchten Barriques