Details
Glatzer Zweigelt Rubin Carnuntum - Die Zweigelt-Trauben für Glatzers Rubin stammen aus ausgewählten Lagen im Carnuntum. Sie werden bei optimaler Reife gelesen, sofort in die Kellerei gebracht und hier im Edelstahltank vergoren. Die Weine verbleiben für insgesamt zwei Wochen auf der Maische, bei regelmäßigem Überfluten des Tresterkuchens, das eine natürliche Konzentration von Farbe, Aromen und sanftem Tannin aus den Beerenhäuten unterstützt. Nach der Pressung durchlaufen die Weine den biologischen Säureabbau und werden schließlich zu ihrer Vollendung für zwölf Monate in Barriques aus einfacher Belegung zur Reife gelegt.
Farbe: dunkles Kirsch- bis Purpurrot
Duft: saftig fruchtige Bouquet von Kirschen, auch etwas Brombeeren, vor feinen Gewürznoten
Geschmack: am Gaumen strukturiert, elegant und kraftvoll, mit saftiger Kirschfrucht, griffigem Tannin und klarem Sorten- und Herkunftscharakter
Serviervorschlag: zu gebratenem Kalb- und Rindfleisch, Ente, pikanten Aufläufen, Reis oder Pasta mit und ohne Fleisch oder zu mittelwürzigem Weichkäse
Serviertemperatur: 18.00°C.
optimal trinkreif: jetzt
vorher öffnen: 1 Std.