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Feiler Artinger Zweigelt - dunkles Purpur mit zart violetten Reflexen. In der Nase und im Geschmack sehr typisch nach reifen, dunklen Kirschen viel Fruchtcharme fester Körper elegant. Passt ideal zu würzigem Fleisch Pasta mit Fleischsoße. Der Zweigelt 'klassik' ist ein fruchtiger, eleganter und vom Tannin her weicher Wein. Klassisch ist er deshalb, weil er nach der Gärung und dem biologischen Säureabbau in grossen Eichenfässern gereift wurde. Dadurch konnte sich der Wein schön entwickeln und die Frucht noch besser zu Geltung bringen. Sorten Zweigelt 100% Herkunft und Boden aus den Rieden des Ruster Hügellandes. Leicht lehmige Braunerde auf Granit-Gneis-Urgestein. Mit hohem Feinsteinanteil. Mittlerer Kalkgehalt Alter der Rebstöcke 9 - 36 Jahre Gärung im Edelstahltank bei 30°, Biol. Säureabbau: im großen Holzfaß. Ausbau im großen Holzfaß.