Details
Aumann's Grüner Veltliner - Veltliner & Friends
Rebsorten: 90% Grüner Veltliner, 5% Sauvignon Blanc, 5% Chardonnay
Boden: sandige, kalkhaltige Schotter- und Schwemmlandböden
Farbe: glänzendes Strohgelb
Duft: im Bouquet viel saftige Frucht mit üppigen, rebsortentypischen Aromen von Äpfeln und feiner Würze (Pfeffer) Geschmack: saftig, sehr erfrischend und fruchtig auch am Gaumen mit viel Rasse und Würze, fruchtbetont und harmonisch mit spritziger Säure, Sauvignon Blanc verleiht noch mehr Frucht und Duftigkeit, der gerbstoffreiche Neuburger gibt dem jugendlichen Wein Struktur, purer Veltlinerspaß und ein idealer Sommerwein!
Serviervorschlag: als herrlich erfrischender Aperitif oder zu feinen Geflügelgerichten, zartem Kalbfleisch, Schinken, Fisch und Meeresfrüchten, zu Pasta pur mit einem Spritzer Olivenöl und frisch gehobeltem Parmesan oder zu milden Käsesorten
Serviertemperatur: 8.00 °C
Herstellung: Aumanns Grüner Veltliner wurde langsam bei kühlen Temperaturen vergoren und mit kleinen Anteilen seiner Freunde Sauvignon Blanc und Neuburger ergänzt, die dem Wein noch mehr duftige Frucht, Frische und Struktur verleihen.