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Allacher St. Laurent Apfelgrund 2021 - Die Trauben der Sorte St. Laurent wurden gerebelt und in einen Edelstahl Maischetank eingefüllt. Nach einer Kaltmazeration von 24 Stunden wurde die Hefe zugefügt und mit der Vergärung begonnen. Die Maische wurde 6-8 mal täglich untergetaucht. Dadurch wird der Wein elegant, sehr dunkel und intensiv im Geschmack. Die Vergärung dauerte 8 Tage. Nach der Vergärung blieb der Wein noch 8 Tage auf der Maische. Anschließend wurde die Maische gepresst und der biologische Säureabbau eingeleitet. Hier wird durch Milchsäurebakterien die rauhe Äpfelsäure zu milderen Milchsäure umgewandelt und der Gesamt Säuregehalt vermindert. Der Wein wird dadurch viel milder und geschmeidiger. Gleich einen Tag nach dem pressen wurde der Wein in 70 % neue und 30 % gebrauchte Barrique´s gefüllt. Nach 6 Wochen war der biologische Säureabbau beendet und der Wein wurde abgezogen und gelüftet. Nach der Filtration wurden die Barrique wieder befüllt. Nach dem Ausbau im Barrique, wurde der St. Laurent Apfelgrund in Flaschen gefüllt.