Details
Allacher Cuvée Altenberg 2020 - Die drei Traubensorten, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon wurden zu unterschiedlichen Erntezeitpunkten geerntet und komplett getrennt verarbeitet. Alle wurden gerebelt und im Edelstahl Maischetank vergoren. Die Maische wurde bis zu 10 mal täglich untergetaucht. Nach der Vergärung wurden die drei Sorten getrennt, in neue Barrique gefüllt und der biologische Säureabbau eingeleitet. Hier wird durch Milchsäurebakterien die rauhe Äpfelsäure zu milderen Milchsäure umgewandelt und der Gesamt Säuregehalt vermindert. Der Wein wird dadurch viel milder und geschmeidiger. Nach dem Säureabbau wurden alle Fässer der Sorten St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon mehrmals verkostet. Aufgrund des Ergebnisses der intensiven Verkostung, wurden die besten Barrique zu unseren Altenberg cuvéetiert. Nach einer Reifezeit im neuen Barrique wurde der Wein filtriert und abgefüllt.