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Neusiedlersee

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  1. Schwarz Cuvée Hauns 2013

    Schwarz Cuvée Hauns 2015

    Schwarz Cuvée Hauns - seit heuer gibt es diese Cuvée namens Schwarz Hauns aus 65% Zweigelt, 25% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon - und der Blend ist ein Abbild seines Winzers: Stoffig und mit ordentlich "Muskellmasse". Mehr erfahren
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  2. Schwarz Johann Kumarod weiss

    Schwarz Cuvée Kumarod weiss 2017

    Schwarz Cuvée Kumarod weiss (Hofpreis EUR 11,90) - Vegetarier aufgepasst! Dieser Lebenslauf müsste Euch doch gefallen! Ein Fleischer wird zum Winzer. Konkret: Der frühere Fleischer Johann Schwarz wird, beeinflusst von seinen beiden berühmten Winzer-Freunden Alois Kracher und Manfred Krankl, zum Weinbauer und schließlich zum Kellermeister, der nun sein eigenes Traubenmaterial selbst zu bemerkenswerten Weinen vinifiziert. Der Kumarod (»Kamerad«), eine Cuvee aus Scheurebe, Chardonnay und Sauvignon Blanc, schimmert grünlich-gelb im Glas, duftet nach Honigmelone und betört mit charmanten, leicht karamelligen, dennoch sehr frischen Aromen, die an Banane und gelbe Birne erinnern. Hier ist nichts vage, sondern alles klar, markant, fruchtig. Gut gemacht, Kumarod Schwarz! Mehr erfahren
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  3. Schwarz Zweigelt Michl 2013

    Schwarz Zweigelt Michl 2014

    Schwarz Zweigelt Michl - der innovative Neuzugang atmet die Leichtigkeit der Jugend: Zweigelt in Reinkultur á la Michl bedeutet viel Fruchtigkeit mit einem Trinkanimo, das einen nichts bereuen lässt. Frech wie der Michl halt. Mehr erfahren
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  4. Schwarz Zweigelt Schwarz Rot

    Schwarz Zweigelt Schwarz Rot 2015

    Schwarz Zweigelt Schwarz Rot - Unkompliziert im Anbau und höchst charmant am Gaumen ist er bei Winzern und Konsumenten gleichermaßen beliebt. Vor allem, wenn man es versteht, die wuchsfreudige Sorte im Weinberg in ihre Schranken zu weisen und auch im Keller mit Bedacht arbeitet, etwa beim Einsatz von Holz. Johann Schwarz zeigt sehr eindrücklich, welche Klasse der Zweigelt entfalten kann. Sogar in Österreichs Hotspot Andau, dem östlichsten Ort des Landes, nur einen Spuck entfernt von der ungarischen Grenze, wo regelmäßig die meisten Sonnenstunden und höchsten Hitzewerte gemessen werden. Ausgeglichen wird die Wärme mit kalten Herbstnächten und starken saisonalen Unterschieden (Sommer, Winter). Dem Zweigelt, sonst eher kein Hitzefan, scheint das gut zu gefallen. Zumindest bei Johann Schwarz: Schwarz Rot zeigt sich perfekt in Balance mit dichten, reifen Aromen, sanft eingebundenem Tannin und saftiger Frische. Mehr erfahren
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