Details
Bründlmayer Zweigelt Rosé - seine Farbe: hell glänzendes Lachs- bis Himbeerrosa - sein Duft: feinfruchtiges Bouquet von aromatischen roten Beeren (Himbeeren, Walderdbeeren) und Weichselkirschen, fein hinterlegt von zarten Gewürznoten - sein Geschmack: saftig-frisch und fruchtig mit angenehmer Fülle, Ausgewogenheit und, bei aller Süffigkeit, dichter und kraftvoller Struktur am Gaumen verschmelzen in Bründlmayers Rosé vom Zweigelt der typische frische, duftig-leichte und primärfruchtige Roséwein der kühleren Anbaugebiete und der kräftige, feurige Rosé aus Südeuropa und der neuen Welt zu diesem traumhaft ausgewogenen, echt 'Bründlmayer'schen' Geschmackserlebnis!
Rebsorten: 100% Zweigelt
Reifegrad: genießen
Serviervorschlag: als erfrischender Aperitif oder eleganter Speisenbegleiter, der sich weder mit dominanter Fruchtigkeit oder Säure noch mit allzu kräftigen Gerbstoffen oder Alkohol in den Vordergrund drängt - köstlich zu feinen Vorspeisen und bunten Salaten, Meeresfrüchten, Fisch und Gemüse vom Grill, Wok-Gemüse, Hühnchen, Schweinefilet, Pasta in den verschiedensten Variationen u. v. m.
Serviertemperatur: 10.00 °C
optimal trinkreif: jetzt
vorher öffnen nein
Weinbearbeitung: Für seinen Langenloiser Rosé vom Zweigelt kombiniert Bründlmayer den Most nur knapp gereifter Trauben bester Lagen, die er sehr schonend im Ganzen presst, mit dem frei und ohne jeden Druck von der Kelter fließenden hellroten Saft voll ausgereifter Trauben. Der Most wird dann im Edelstahltank kühl vergoren und ausgebaut. Die für Österreich typische rote Traube Zweigelt ist eine Kreuzung aus den heimischen Rebsorten Blaufränkisch und Sankt Laurent. Benannt ist die Rebe nach ihrem Züchter, Dr. Zweigelt, dessen Familie Weingärten und eine Kellerei in Langenlois besaß, die später von den Bründlmayers gekauft wurden.