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  1. Pratsch Cuvée Baron Reserve

    Pratsch Cuvée Baron Reserve 2012

    Pratsch Cuvée Baron Reserve - Was unmittelbar nach dem Ersten Weltkrieg und Jahrzehnte danach völlig undenkbar war – das Vereinigen von Französischem und Österreichischem (Frankreichs Politik hatte damals erfolgreich alles dafür getan, dass die Donaumonarchie für immer zerschmettert wurde und an ihre Stelle eine Reihe konfliktgeladener kleiner »Nationalstaaten« trat) –, wird nun auf kulinarischem Gebiet von einem Winzer geschafft! Stefan Pratsch kombinierte mit Cabernet Sauvignon und Pinot noir einerseits und Sankt Laurent andererseits französische und österreichische Paradesorten miteinander zu einer bemerkenswerten Cuvée!

    Dunkelpurpur mit rotbräunlichen Reflexen im Glas, schwarze Johannisbeere und cremig wirkende Blaubeere in Nase und Mund vermitteln ein geschmackliches Erlebnis von intensiver Eleganz.

    Der Cabernet Sauvignon bringt eine suchterregende Beerigkeit, der Pinot noir eine Geschliffenheit und Brillanz, der Sankt Laurent eine Stoffigkeit, Weichheit und Cremigkeit ein, so dass sich diese Cuvée unter jedem Aspekt als prachtvoller »Baron« erweist.

    Der Wein passt perfekt zu hochwertig Gegrilltem, beispielsweise zu Hirschfiletsteaks oder Roastbeef, dessen Röstaromen er ideal aufnimmt.

    Auf die französisch-österreichische Freundschaft!

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  2. pratsch gruener veltliner heiligenberg

    Pratsch Grüner Veltliner Heiligenberg 2017

    Pratsch Grüner Veltliner Heiligenberg - Verführerisch, dieses leuchtende Ananas-Gelb mit hellgrünen Reflexen! Schon beim Anblick im Glas bilden sich Pfützchen im Mund! Der Wein strömt einen zarten Duft von Ananas, etwas Nussigkeit und sogar nicht aromatisierten Tabak aus, im Mund klingen dann gelbe Birne, wiederum Ananas und etwas Feige an. Eine reife, betörende Fruchtigkeit, gepaart mit zartem Karamell, markanter Mineralik und lebendiger Fruchtsäure, verleihen diesem Grünen Veltliner Tiefe und Vielfalt. Ein Wein, den man nicht so schnell vergisst. Gegrillter oder überbackender Zander, aber auch Kalbs-Carpaggio passen bestens! Mehr erfahren
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  3. Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen

    Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen 2016

    Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen 2016 - RESTPOSTEN

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  4. Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen

    Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen 2017

    Pratsch Grüner Veltliner Rotenpüllen - Das ist der Alleskönner!

    Ein gehobener Alltagswein, der mit jedem Schluck dem Leben einen Sinn verleiht, dabei elegant, feinsinnig und höheren Ansprüchen gerecht werdend! Eigentlich dreht sich das Weintrinker-Leben ja immer darum, etwas Ambitioniertes zu finden, das Tag für Tag Freude bereitet.

    Im Glas leuchtet der Pratsch Grüne Veltliner blass-grünlichhellgelb, er duftet nach reifem Apfel, etwas Ananas und Zitrus. Ein frisch wirkender Bengel! Das Besondere ist die Balance zwischen Zitrusfruchtigkeit , karamelligen Anklängen und einer angenehmen Mineralität. Auch der Abgang hat es in sich: Er schreit nach mehr!

    Fazit: was hier Stefan Pratsch zeigt, ist für einen "einfachen" Grüner Veltliner - durchaus ein "Musterwein" aus dem Weinviertel !

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  5. Neu
    Pratsch Riesling Heiligenberg

    Pratsch Riesling Heiligenberg 2017

    Pratsch Riesling Heiligenberg - Ach, ist das ein Leuchten im Glas! Ein vielversprechendes, grünlich-hellgelbes Funkeln, das allein schon Pfützchen im Mund entstehen lässt. Hat man den dann voller Wein, schmeckt man eine runde, frische »Fruchtbombe«, Aromen von Kernobst, Apfel, Zitrus, ein klein wenig Kräuter.

    Ein knackiges, trinkiges, hinreißendes Schlürferlebnis lässt einen vor Wonne erschauern!

    Das Ganze ist sehr gut ausbalanciert mit genügend zarter Süße und einer rassigen Mineralität.

    Die kleine Krönung: Ein Abgang mit zartem Marzipan-Aroma! Bestens zu Wiener Schnitzel oder Hähnchenragout.

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  6. Pratsch Sauvignon Blanc classic

    Pratsch Sauvignon Blanc classic 2017

    Pratsch Sauvignon Blanc classic - Strandfeeling gefällig? Dieser knackig, leichte Sauvignon Blanc mit grüner Paprika-Frische lässt Sie stets kühlen Kopf bewahren. Der Wein sorgt für good vibrations beim "After-Work Drink". Mehr erfahren
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  7. Pratsch Zweigelt classic

    Pratsch Zweigelt classic 2016

    Pratsch Zweigelt classic - Betörend, dieser Duft nach Kirschmarmelade! Und dann dieses leuchtende, dunkle Rubinrot mit Randaufhellungen! Das macht Appetit!

    Im Mund verzaubert dieser Wein mit frischen, fruchtigen Aromen von reifer, dunkler Kirsche und von Blaubeeren, deutet auch zarte Röstaromen an. Der ziemlich lange Abgang erinnert auch an ganz klein wenig Zimt und Schoko.

    Ein strammer, übermütig und kräftig scheinender Bursche, der dennoch Eleganz und Geschliffenheit aufweist – diesen Zweigelt behält man in Erinnerung!

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  8. Pratsch Zweigelt Kittel

    Pratsch Zweigelt Kittel 2016

    Pratsch Zweigelt Kittel - Warten lohnt sich manchmal. Besser gesagt: Geduldigsein lohnt sich. Auch dieser spezielle Zweigelt Kittel betört mit seinem Duft nach Kirschmarmelade, aber erst noch ein paar Minuten. Dann aber – und dies gilt ebenso für den bald prallen Aromenstrauß im Mund – entwickelt sich eine anfängliche Verschlossenheit zum fast unvergesslichen Geschmacks- also Trinkerlebnis.

    Ein leuchtendes, dunkles Rot mit rotbräunlichen Reflexen kündigt das Ereignis an: Dann vermählen sich Aromen von dunklen Kirschen, Blaubeeren, Kräutern und sogar zartem Menthol zu Schlucken von großer Eleganz, bemerkenswerter Tiefgründigkeit, Kraft und Beständigkeit. Zwar ist eine solche Flasche viel zu schnell alle, aber dennoch: dieser Wein bleibt.

    Sicherlich darf sich der »Kittel« zu den besten Zweigelts zählen, die Weinfreunde in den vergangenen vier, fünf Jahren getrunken haben.

    Deshalb: Mit der Anschaffung nicht warten – aber mit den ersten Schlucken! Dunkler Wildgulasch oder lang geschmorter Rinderbraten werden von diesem Tropfen bestens veredelt.

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