The Real McCoy
The Real McCoy Rum basiert auf der Geschichte von Captain Bill McCoy, einem sogenannten Rum-Runner aus den Zeiten der Prohibition. Ungefähr 1920, als in den USA striktes Alkoholverbot herrschte, begann Bill McCoy Rum aus der Karibik bis vor die Küste von New York zu transportieren. Als kluger Geschäftsmann verkaufte er seinen Rum in internationalem Gewässer. Dadurch brach er keine amerikanischen Gesetze und die Abnehmer trugen das Risiko. Bekannt geworden ist er durch seinen hohen Qualitätsanspruch, denn damals war er einer der wenigen (wenn nicht der Einzige), der den Rum nicht mit anderen Flüssigkeiten streckte.
In Andenken an Bill McCoy wird seine Tradition heute fortgeführt. Der hohe Qualitätsanspruch wird von niemand geringerem als Richard Seale, Master Destiller der Foursquare Distillery auf Barbados erfüllt.
R.L. Seal wird weltweit für seine hervorragende Arbeit geschätzt. Er ist kein Freund von unehrlichen Produkten. Seine Abfüllungen stehen für ehrliche Handwerksarbeit, die nicht gezuckert bzw. parfümiert, gefärbt oder anderweitig verlängert werden.
Des Weiteren entsprechen seine Altersangaben bzgl. der Produkte immer dem tatsächlichen Alter und sind daher keine Blends mit jüngerem Rum. Einzig verschiedene Fässer aus dem gleichen Jahrgang werden mit einander vermählt – daher auch die Bezeichnung Single Blended Rum (Single steht in diesem Fall für einen Jahrgang und Blended für die verschiedenen Fässer aus eben diesem Jahrgang)
The Real McCoy wird aus einer Kombination aus Pot- und Column Still hergestellt, wobei der dominante Anteil immer Pot Still ist, was ihn somit auch von den anderen Abfüllungen unterscheidet und reift zwischen 3 und 12 Jahren in Ex-Bourbon Fässern. Ausnahmen sind Limited Editions, für die gerne auch eine Reifung in zum Beispiel Madeira Fässern vorgenommen wird.
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