Details
Miguel Torres Mas Rabell Tinto - Die rubinrote Farbe der Cuvée aus Garnacha und Cariñena ist ein markantes Zeichen für diesen Wein. Er präsentiert sich vollmundig und kräftig, aber nicht schwer. Seine Reife erlangte er langsam in kleinen Eichenfässern.
Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch, Nudelgerichten und zu abwechslungsreich-aromatischen Tapas.
Rebsorten: 65% Garnacha, 35% Carinena
Reifegrad: genießen
Serviertemperatur: 18.00 °C
lagerbar bis (mind.): drei bis vier Jahre
optimal trinkreif: jetzt
Herstellung: Die Garnacha-Trauben weren vom 6. September an und Carinena Trauben einige Tage später gelesen. Die siebentägige Gärung verläuft in Stahlbehältern mit kontrollierter Temperatursteuerung bei 28-30°C. Für weitere zwei Wochen bleibt der Most in Kontakt mit den Beerenhäuten. Zur Reife wird der Wein 6 Monate lang in 300l Fässer aus amerikanischer Eiche gegeben.