Details
Manincor La Rose de Manincor - Was da unter Leitung des Inhabers des Weingut Manincor Michael Graf Goëss-Enzenberg geschaffen wurde, ist nicht nur sagenhaft, sondern verführerisch! Wenn der Graf die Philosophie seines Hauses mit dem Satz »Unsere Weine tragen alle dieselbe Handschrift: Komplexität und Eleganz« umschreibt, trifft er damit genau den Korken in den Flaschenhals, will sagen: den Nagel auf den Kopf. Schon allein die Farbe des Manincor La Rose Rosewein verführt: Ein leuchtendes, kräftiges Lachsrot kündet von einem fruchtigen, dichten Aromenstrauß, der sich in der Nase mit einem Duft nach Erd- und Himbeeren sowie Süßkirschen zu entwickeln beginnt. Am Gaumen cremig-elegant, verlockend saftig, mit viel Frucht und einer zarten, mineralischen Säure, erzeugen die Schlucke einen lang anhaltenden, mit feinem Gerbstoff und mineralischer Beerigkeit versehenen Nachhall.
Der Rosé La Rose de Manincor ist der Saftauszug aus den besten Rotweinchargen in jedem Jahr. So verändern sich die Sortenzusammensetzung und der Charakter jährlich ein wenig. Die Trauben entstammen verschiedenen Rotweinlagen, den besten, über die Manincor verfügt. Frühling und Sommer sind genau die idealen Jahreszeiten für dieses Fruchtbündel voller Fülle und Saftigkeit.
Dieser Manincor La Rose Roséwein passt sehr gut zu gewürzten Vorspeisen, gebratenem und geräuchertem Fisch, weißem und gegrilltem Fleisch. Aber auch solo weiß er zu beeindrucken.
Rebsorten: Lagrein, Merlot, Cabernet, Petit Verdot, Tempranillo, Syrah Farbe: leuchtendes Lachsrot Aroma und Geschmack: in der Nase zarter Duft nach Himbeeren und Kirschen, saftig und cremig am Gaumen, lang anhaltend mit feinem Gerbstoff und mineralisch-fruchtigem Nachhall. Lage und Boden: unsere besten Rotweinlagen in Manincor und am Seehof, Südosthänge auf 250 m Meereshöhe mit kräftigen Lehmböden, von Kalkschotter und anderen Gletschergesteinsablagerungen durchzogen.
Ausbau: Der Saftabzug des Rosé Wein Manincor La Rose erfolgte nach 24-stündiger Maischestandzeit und der Most vergärte in Holzfässern, zum Teil spontan mit traubeneigenen Hefen. Während der fünfmonatigen Holzfassreife auf der Feinhefe verfeinerten sich Aroma und Geschmack.
Serviertemperatur: 10 –12 °C