Details
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon Leyenda - Für den Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon werden alle Trauben vorsichtig von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und hier zunächst für sieben Tage kalt eingemaischt (10 °C). Dann startet die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 28 °C. Nach abgeschlossener Gärzeit verbleiben die Weine weitere zehn bis 15 Tage auf der Maische, um intensive Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Die Weine werden dann abgezogen und zu 80 % für ein Jahr in französischen Eichenbarriques ausgebaut.
Rebsorten: 98% Cabernet Sauvignon, 2% Malbec
Reifegrad: genießen und lagerungsfähig
Farbe: tiefes Purpur- bis Rubinrot
Duft: elegantes rebsortentypisches Bouquet mit intensiven, vielschichtigen Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, dunkler Schokolade und Gewürzen
Geschmack: vollmundig, reif, mit gutem Körper und viel versprechendem, ebenso kraftvollem wie seidigem Tannin, das sich harmonisch mit den tiefen, eleganten Aromen der Cabernet- Trauben (von alten Reben der besten Parzellen in Agrelo) vereint, großartiges Finale, üppig, köstlich, mit feinen Noten von Schokolade und extrem langem Nachhall
Serviervorschlag: zu kräftigen Fleischgerichten (Lamm, Rind, Schweinefleisch) oder frischer Pasta mit würzigen Saucen
Serviertemperatur: 18.00 °C
vorher öffnen 1 Stunde