Details
J-Heinrich Maestro - Ein wahrer Meister. Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Merlot im Reigen des Geschmacks. Die Zusammenstellung der Cuvée jedes Mal aufs Neue ein Balanceakt aus Schmecken, Fühlen und Wissen. Das Ergebnis ein Wein mit Eleganz und Kraft. Jeder Schluck eine gelungene Komposition am Gaumen.
SORTEN: Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon
LAGE/BODEN: Altes Weingebirge (BF, M): tiefe Lehmböden mit Kalkanteil Ried Kart (CS): schottrige Böden
ERNTE: Selektive Lese von Hand, sorgfältige Nachselektion am Sortierband
GÄRUNG: Kontrollierte Maischegärung mit natürlicher Spontanhefe, Pressung nach 14 Tagen Maischestandzeit, anschließend biologischer Säureabbau, natürliche Klärung durch mehrmaliges Umziehen des Weines
AUSBAU: Reifung 12 Monate im kleinen Fass
SPEISEEMPFEHLUNG: Idealer Essensbegleiter zu Nudel-, Rind-, Wild- und Lammgerichten