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IBY Blaufränkisch Mittelburgenland DAC Hochäcker - Sehr dunkles Rubingranat mit violettem Rand, dunkler Kern und Tränen am Glas zeugen von hoher Reife und Extrakt. Sehr saubere, klare Frucht nach vollreifen Herzkirschen und ausgeprägten Aromen nach dunklen Beeren. Trocken mit milder Säure, weiche reife Tannine, sehr würzig und dennoch stoffig am Gaumen. Volle Brombeer- und Waldbeerfrucht mit zimtig, pfeffriger Würze - kräftiger, eleganter Körper. Harmonischer langer Abgang mit einem angenehmen Frucht-Ausklang. Mineralischer Blaufränkisch von bester Qualität, traditionell ausgebaut. 89 Falstaffpunkte Jg 2009 Region: Burgenland Ort: Horitschon Sorte: Blaufränkisch Fermentationsmethode: eigene Hefe-Selektion gekühlte Gärung, 7-10 Tage Maischestand Malo-Laktik im Holz Dauer und Lagerungsmethode: 14 Monate gr. und kl., gebr. Holz 4-6 Monate auf der Feinhefe