Details
Glatzer St. Laurent Altenberg - von brillantem, dunklen Kirschrot und ebenfalls kirschigem Duft, dazu saftige Beerenfrucht und eine feine, hintergründige Eichenholznote. Am Gaumen spürt man einen Wein voller Saft und Kraft mit großartiger Struktur, üppiger Fruchtaromatik und wunderschöner Länge.
Herstellung: Die Trauben werden Mitte Oktober gelesen und eingemaischt. Nach dreiwöchiger Maischestandzeit reift der Wein für 14 Monate in Barriques - davon sind 40% neu. - Für Walter Glatzer sind hervorragende Lagen, bedachtsame Weinbergs- und Kellerarbeit die Voraussetzung für die Erzeugung hochwertiger und charaktervoller Weine, die vom einzigartigen Terroir des Carnuntum ebenso geprägt sind wie von ihrer Erziehung: einem Mix aus Tradition und Innovation, bei dem man jahrhundertelang bewährte Methoden mithilfe moderner Technik umsetzt. Es entstehen so Weine mit deutlichem Rebsorten- und Gebietscharakter, die zugleich unverkennbar die Handschrift des Winzers Walter Glatzer tragen.
Boden: Die Böden der Riede Altenberg bestehen aus kalkreichen Schotterböden mit mittlerem Lehmanteil.
Serviervorschlag: Genießen Sie Sankt Laurent Altenberg zu gebratenem Wild, Wildgeflügel, Lamm- oder Rinderbraten mit kräftigen Saucen oder zu würzigen Weich- und Hartkäsesorten.