Details
Firriato - Quater Rosso Sicilia IGT - ein toller Rotwein - auch beim Quater Rosso steht die 4 auf dem Etikett für die 4 autochthonen Rebsorten, aus denen er vinifiziert wird: aus Nero d Avola, Perricone, Frappato und Nerello Cappuccio. Diese Komposition reift 10 Monate im Fass und verwöhnt alsdann mit Aromen von Blaubeeren und Schokolade sowie einer angenehmen Würznote. Eine starke Persönlichkeit mit mediterraner Wärme.
Rebsorten: Nero d Avola, Perricone, Frappato und Nerello Cappuccio
Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig
Serviervorschlag: Zu Osso Bucco
schon trinkbar: sehr gut
vorher öffnen: nein
Weinbearbeitung: Traditionelle Weinherstellung mit anschließender und passender Verfeinerung über einen Zeitraum von 10 Monaten.
Auszeichnungen: *** 3 Gläser im Gambero Rosso 2008 (Jhg. 2005) ***