Kurzbeschreibung
Dieter Meier Malo 2017 - die Cuvée besteht aus den Rebsorten 55% Malbec, 30% Petit Verdot und 15% Syrah. Der Malo durchläuft ein selektives Verfahren namens Mikrovinifikation, bei der jedes Fass rund um die Uhr betreut wird. Für dieses vollständig in Handarbeit durchgeführte Verfahren werden zunächst die absolut besten Trauben aus den Spitzen-Parzellen ausgewählt. Anschließend werden die Trauben sieben Wochen lang in französischen Eichenfässern vergoren. Für eine optimale Extraktion der Traubenschalen werden die Fässer fünfmal täglich manuell gerollt. Nach der Gärung wird der Wein gepresst und für 18 Monate wieder zurück in die Fässer gefüllt. Nach dieser Methode werden bereits seit Jahrzehnten herausragende Weine von bekannten Châteaux in Bordeaux produziert. Exotik, Eleganz und Komplexität ein Wein wie kein anderer.