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Carl Loewen Riesling VARIDOR - Ein niedriger Ertrag und kleinbeerige, gesunde Trauben sind die Grundlage für ein intensives, fruchtiges Aroma des Riesling. Seit einem halben Jahrhundert wird durch das gezielte Klonen von Reben die Leistungsfähigkeit, sprich Ertrag, erhöht. Fast alle Reben die heute gepflanzt werden, sind Klone einzelner Rebstöcke. Mit den Riesling Varidor versuchen wir auf einem anderen Weg dem Riesling seine natürliche Vielfalt an Aromen zu verleihen. In uralten, bis zu 100 Jahre alten Weinbergen selektionierten wir mit der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt in Trier einige hundert Rebstöcke, deren Trauben sich im Herbst bei Vollreife durch goldgelbe Beeren auszeichneten. Mit Pflanzgut aus diesen Reben wuchs in unserem Weingut ein neuer Weinberg heran. Der Varidor besitzt so das Ertragsniveau des Riesling Anfang des 20. Jahrhunderts. Die natürliche Vielfalt von Aromen kommt voll zur Geltung. Die langsame, kühle Gärung erfolgt mit natürlichen Hefen. Der Ausbau des Weines findet im Fuder, dem traditionellen Eichenholzfaß der Mosel, statt. Lassen Sie sich von den eleganten, feinfruchtigen Aromen dieses Riesling begeistern.