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Bründlmayer Willi Sekt Brut

Bründlmayer Willi Sekt Brut

Bründlmayer Willi Sekt Brut
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Art.-Nr.: bruendl2rh

Kurzbeschreibung

Bründlmayer Sekt Brut 2014 degorgiert - Lässiger Auftritt mit Nuancen von Weißbrot, Brioche und Marillenröster, viel Fruchtpräsenz und auch Charme beachtlicher Körperbau, gediegen und offenherzig, überaus rund und saftig, gelber Fruchtschmelz, prickelnd und ausgeglichen, auch nicht zu süß, sehr schöne Abfüllung.
ODER
 

Details

Bründlmayer Sekt Brut - Jannuar 2014 degorgiert - Lässiger Auftritt mit Nuancen von Weißbrot, Brioche und Marillenröster, viel Fruchtpräsenz und auch Charme beachtlicher Körperbau, gediegen und offenherzig, überaus rund und saftig, gelber Fruchtschmelz, prickelnd und ausgeglichen, auch nicht zu süß, sehr schöne Abfüllung. Zusammensetzung: Blauer Burgunder (ca. 30%) Chardonnay (ca. 40%) Grauburgunder (ca. 10%) Weissburgunder (ca. 10%) Grüner Veltliner (ca. 10%) Die Trauben zur Sektherstellung werden im September ausgelesen. Sie stammen aus mehreren Lagen des Weingutes, v.a. aus Südosthängen mit kalkreichen Böden, die dem Wein Wärme und Frische zugleich verleihen. Säure und Reife sind genau am Punkt. Das Rebmaterial wird in kleine Kistchen gelesen und im Keller sehr schonend gepresst. Für den Sektgrundwein wird nur das Herzstück der Pressung verwendet. Die Gärung erfolgt im Edelstahltank, wo auch der biologische Säureabbau stattfindet. Nach der Gärung wird der stille Wein, zusammen mit der Feinhefe (ca. 10 % der Gesamthefe), in gebrauchte (2- bis 3-jährige) 300 l bzw. 2500 l Fässer aus österreichischer Eiche umgezogen. Der Grundwein wird im darauffolgenden Jahr auf die Flasche gefüllt, wo er die Sektgärung durchläuft: In jede Flasche kommen Zucker und Hefe. Der Wein bleibt ca. 18-36 Monate in Kontakt mit der Hefe, dann wird in unserem Reifekeller händisch abgerüttelt und im Anschluss „warm“ degorgiert (ohne den Flaschenhals einzufrieren). Beim Degorgieren wird die Hefe entfernt und ein paar Tropfen unseres „Liqueur d’Expédition“ werden quasi als Signatur verwendet, um dem fertigen Sekt einen zusätzlichen Reifepunkt zu verleihen. Die Spannung zwischen kühler Frische und reifer Wärme, zwischen eleganter Finesse und erstaunlicher Geschmacksfülle macht den Bründlmayer Brut für uns einzigartig. Ein Jahrgangssekt der von der Traube bis zur Füllung immer unter der Aufsicht des Winzers steht.

Zusatzinformation

Ursprungsland: Österreich
Weingut/Erzeuger: Bründlmayer Willi
Weintyp/Bezeichnung: Sekt
Rebsorte: Cuvée
Geschmack: brut
Alkoholgehalt %vol: 12,0
Restzucker g/l: trocken
Säuregehalt g/l: /
Füllmenge: 0,75L
Allergenhinweis: Wein enthält Sulfite. Details: enthält Sulfite
Anschrift Erzeuger/Importeur: Weingut Bründlmayer 3550 Langenlois Zwettler Str. 23 Österreich

eKomi Product Feedback

Sehen Sie die letzten Bewertungen unserer Kunden.

04.02.2014 | 16:29

sehr gute Qualität als Empfangsgetränk zum Geburtstagsfeier