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Flor de Sal de Luxe 5x50g Set - Der wenig bekannte Naturstrand Platja d'Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird traditionell von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Zum Abschöpfen werden die sogenannten Lousse (traditionelle Harken) verwendet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht. Zusammen im Sinne des guten Geschmacks - unter diesem Motto begleitet der renommierte Koch Nelson Müller seit 2020 als Markenbotschafter die Salinas d’Es Trenc. Der Sternekoch und Kochbuch-Autor, der sich auf allen
Kanälen für Produkt-Transparenz stark macht, besuchte die mallorquinischen Salinas und zeigte sich begeistert von der außergewöhnlich naturverbundenen Produktionsweise vor Ort: „Ich habe ein Naturschutzgebiet kennengelernt, in dem ich den Kreislauf des Salzes vom Beginn am Meer bis zur Vollendung in den Salinen miterleben durfte. Ein Prozess, der sich durch viel Handarbeit auszeichnet.“