Details
Conservas Santos Sardinhas em Azeite Sardinen in Olivenöl 120g Dose
Sardinillas en Aceite de Olivia - In Olivenöl eingelegte Sardinen.
MHD 07/28
Inhaltsstoffe: Kleine Sardinen, Olivenöl und Salz.
Genuß der Feinkost: Leckere Antipasti
Hersteller: Conservas Santos Portugal / -391 Abufeira
Mindestens haltbar bis Ende: 07/2028
Nettogewicht: 120g
Abtropfgewicht: 88g
Energie (Joule) 845
Sardinen 75%, Sardina pilchardus, Olivenöl, Salz 1%
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE PRO 100 G/ML
Energie: 1346 kJ / 324 kcal
Fett: 26 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,2 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 0,65 g
Conservas Santos wurde mit dem Ehrgeiz gegründet, mehr als zwei Jahrzehnte Erfahrung in der Lebensmittelindustrie mit den besten Beziehungen zu den Erzeugern und dem einzigartigen Geschmack der Algarve zu verbinden. Der Grundstein für dieses Familienunternehmen wurde im Fischereizentrum Olhão an der Südküste Portugals gelegt. In der malerischen Stadt, die für ihre engen Gassen, maurischen Einflüsse und auf Stelzen gebauten Markthallen bekannt ist, beginnt der Arbeitsalltag mit der Rückkehr der Fischerboote am frühen Morgen.
Der Fang wird sorgfältig begutachtet und nur die besten Fische für die Produktion ausgewählt. Durch die unmittelbare Nähe des Produktionsgebäudes zur Fangstation dauert der Transport des Fangs nur drei Minuten. In der Produktionsstätte wird der Fisch direkt in Salzlake eingelegt, was nicht nur für den einzigartigen Geschmack entscheidend ist, sondern auch eine erste Konservierungsmethode darstellt. Anschließend werden Kopf, Schwanz und Flossen sorgfältig entfernt und das Fischfleisch von Hand in Dosen abgefüllt.
Um die enzymatischen und mikrobiologischen Prozesse zu stoppen, werden die Dosen anschließend gekocht. Erst jetzt werden die verschiedenen Soßen, Öle und Gewürze hinzugefügt, die dem Fisch seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Danach werden die Dosen verschlossen, aber der Konservierungsprozess ist noch nicht abgeschlossen. Um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten, werden die Konserven in einem Druckkessel sterilisiert, bevor sie verpackt und schließlich zum Verkauf angeboten werden.