Details
Taferner Cuvée EXCALIBUR Ried Haidacker 2016
VINIFIKATION
Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Spontane Vergärung in großen Holzgärständern. Mehrmals täglich sanftes händisches Untertauchendes Maischekuchens. Nach 21 -24 Tagen auf der Traubenhaut gepresst, anschließend spontaner biologischer Säureabbau in neuen französischen Holzfässern. Lagerung und Reifung für 18 Monate in Barriques.
VINIFIKATION
Handlese und Vorselektion im Weingarten. Optische Sortierung der Trauben am Weingut. Spontane Vergärung in großen Holzgärständern. Mehrmals täglich sanftes händisches Untertauchendes Maischekuchens. Nach 21 -24 Tagen auf der Traubenhaut gepresst, anschließend spontaner biologischer Säureabbau in neuen französischen Holzfässern. Lagerung und Reifung für 18 Monate in Barriques.
Sehr kalkhaltiger und tiefgründiger Boden aus sandigen teils schluffig-tonigen und kiesigen Sedimenten.