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Reeh Hannes Heideboden ROT - Ist das die Quadratur des Kreises? Oder besser gesagt: die harmonische Zusammenführung zweier Extreme? Der rote »Heideboden« von Hannes Reeh, eine Cuvée aus Zweigelt, St. Laurent, Merlot und Cabernet, wirkt außergewöhnlich harmonisch und rund, hat aber gleichermaßen Kraft, Würze und eine ausbalancierte, Appetit erzeugende Tanninstruktur. Also welcher Wein wäre ein besserer Speisebegleiter? Und welcher anregender für das Trinkmeditieren?
Nach einem funkelnden, dunklen Rubinrot im Glas und einem zarten Duft nach Johannisbeer-Gelee entfalten sich am Gaumen Aromen von dunkler Süßkirsche, tiefreifer Sauerkirsche, rote Johannisbeeren, ein ganz klein wenig von Kräutern bis hin zu einer schmeichelnden Sahnigkeit im Abgang. Kraft und Harmonie in Einem! Om!
Übrigens: Der Begriff Heideboden bezeichnet hier eine flach gelegene Großlage in der Nähe des Neusiedler Sees, die mehrere dortige Winzer zur Erzeugung besonders harmonischer Weine nutzen. Der junge Starwinzer Hannes Reeh hat seinen Sitz am östlichen Rand des Heidebodens, in Andau an der Grenze zu Ungarn.
Der Rotwein Heideboden Rot begleitet Ihr Lamm mit duftenden Rosmarin-Kartoffeln oder Ihr gegrilltes Perlhuhn optimal.
Rebsorten: 60% Zweigelt, 25% St. Laurent, 10% Merlot, 5% Cabernet
Gärung: spontane Gärung, vier Wochen Maischestandzeit
Ausbau: im Edelstahl und dann im Barrique