Details
Netzl Zweigelt Rubin Carnuntum - tiefdunkles Rubingranat mit jugendlichen Reflexen, in der Nase reife Kirschen, am Gaumen saftige Beerenfrucht und Röstaromatik, balanciert und reifes Tanninrückgrat, elegante Frische, ein Wein mit Charme und Lagerpotential
Ried: Hagelsberg, Holzweg, Kräften Böden leicht schottrige Lössböden
Klima: Unser Mesoklima profitiert vom Einfluss des Neusiedlersees und der nahen Donau. In dieser Kombination entwickelt sich hier eine hohe Reife und gleichzeitig lebendige Säure und frische Frucht in den roten Trauben, woraus die typische Eleganz und Finesse der Weine der Region entsteht.
Ausbau: Hochreife Trauben wurden Ende September per Hand geerntet und anschließend im Weingut ein weiters Mal sortiert & kontrolliert. Die Gärung erfolgte in Temperatur-kontrollierten Edelstahltanks bei ca. 30 °C, um einerseits eine maximale Auslaugung der Aroma-, Farb- und Gerbstoffe zu erlangen und andererseits die klassische Frucht der Trauben zu erhalten. Nach weiteren 2 Wochen auf der Maische erfolgte die malolaktische Gärung und eine 10-monatige Lagerung in gebrauchten französischen Barriquefässern.
Speisenempfehlungen: Rind (Lende, T-Bone, Roastbeef), Lammkeule, Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein, Hase, alles auch in kräftiger Saucen) Huhn in Rotwein, Käse, Nüsse - aber auch als Wein außerhalb von Mahlzeiten für besinnliche Stunden
Trinktemperatur: Aroma und Geschmack entfalten sich je nach Temperatur anders, das Belüften und die Trinktemperatur haben großen Einfluss auf die Harmonie des Weines Empfehlung: 18°C