Zurück zur vorherigen Seite
Details
Marokwitsch Pinot Noir - Granatrot, intensiver Duft nach Himbeeren, Hagebutten und Gewürzen. Sehr ausdrucksstark im Geschmack mit elegantem kräftigem Abgang. Toller Pinot Noir!
Lage und Boden: Schottriger Lehmboden mit kalkreichem Untergrund
Ernte: Ende September - Anfang Oktober
Gärung: Maischegärung in Stahltanks bei 27-29°C mit anschließendem biologischen Säureabbau in Barriques
Ausbau: 12 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche.
Speiseempfehlung: Passt hervorragend zu kräftigen Fleischspeisen mit zarten Gewürzen sowie reifen Käsevariationen.
Optimale Trinktemperatur: 16°C
Zusatzinformation
Ursprungsland: | Österreich |
---|---|
Weingut/Erzeuger: | Marokwitsch Gerhard |
Weintyp/Bezeichnung: | Rotwein |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt %vol: | 13,0 |
Restzucker g/l: | 1,0 |
Säuregehalt g/l: | 4,8 |
Füllmenge: | 0,75L |
Allergenhinweis: Wein enthält Sulfite. Details: | enthält Sulfite |
Anschrift Erzeuger/Importeur: | Weingut Gerhard Markowitsch GmbH 2464 Göttelsbrunn Pfarrgasse 6 Österreich |
Sehen Sie die letzten Bewertungen unserer Kunden.
Typischer Pinot Noir, seidig, sehr ausgewogen, keine Vanille—Holzdominanz, Tiefe