Details
Grassl St. Laurent Reserve - Feiner Duft nach schwarzen Holunderbeeren, dunkelbeerig unterlegte, kühle Fruchtstellung, saftig und elegant, feinkörnige Tannine, burgundisch strukturiert
Rebsorten: 100% St. Laurent aus alten Reben
LAGE: Ried Bärnreiser, Scheibner und Aubüheln, gut durchlüftete Oberhänge der steinigen, kalkreichen Schotterböden teilweise mit Koralleneinschlüssen in Südostexposition, bis zu 50 Jahre alte Rebstöcke
VERARBEITUNG: kontrollierte Vergärung durch natürliche Hefen in Holzgärständern bei 28 - 30°C durch sanftes Unterstossen und Überfluten des Tresterhutes, Maischestandzeit 21 Tage
AUSBAU: Anschließend Säureabbau in 50% neuen und gebrauchten Barriques (2. Befüllung) sowie 500l-Fässern aus burgundischer Eiche, Klärung durch einmaliges Umziehen und Sedimentation, 16-monatige Reifung bis zur Abfüllung im April
SPEISEEMPFEHLUNG: Feiner Begleiter zu dunklem Wildgeflügel (Ente, Gans, Fasan) und gebratenen Fleischspeisen mit zarter Würzung sowie reifen Käsesorten Optimale Trinktemperatur: 16°C