Details
Glatzer Cuvée Gotinsprun - Die Cuvée Gotinsprun wurde Göttlesbrunn zu Ehren nach dem alten Namen der Gemeinde benannt, der bereits 1083 urkundlich erwähnt wird und 'Brunnen der Gotini' (Gotini war die Gemahlin des Ortsgründers) bedeutet. Für unser rotes Flaggschiff werden ausschließlich die reifsten und hochwertigsten Trauben der Sorten Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Syrah und St. Laurent verwendet. Jahrgangsbedingt wechselt der Anteil der einzelnen Sorten, wobei Blaufränkisch (mind. 50 %) und Merlot (ca. 30 %) den Hauptanteil stellen.
Serviervorschlag: die besten Rindfleisch- und Lammstücke, gebraten oder gegrillt, sowie Reh, Wildschwein und Hirsch
Serviertemperatur: 16.00°C
optimal trinkreif: jetzt
Herstellung: drei Wochen Maischestandzeit, danach 16-18 Monate Barriqueausbau (70 % neu)