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Weninger Blaufränkisch Kirchholz - in der Nase: Kirschen Konfit, schwarzer Holler, Pfeffer, am Gaumen: straffes Tanningerüst, mineralisch, voller Körper, langer Nachhall .. schick! Die Riede Kirchholz grenzt direkt an die Lage Hochäcker. Der Boden zeichnet sich ebenfalls durch Lehm-Tonböden aus. So gleicht der Unterboden in seinem Ton- und Lehmanteil dem der anderen Weingärten. Die lehmige Oberschicht hingegen ist bis zu einem halben Meter mit sandigen Schiefersteinen durchsetzt und zum Teil mit Grobschotter gemischt, wodurch der Boden durchlässiger wird. Hier wächst Blaufränkisch an Rebstöcken im Alter von 35 Jahren. Um die Eigenschaften dieses steinigen Bodens herauszuheben, werden die Trauben dieser Parzellen von uns seit 2003 separat vinifiziert. Selektive Handlese. Spontangärung. Nach drei Wochen Maischestandzeit Lagerung in gebrauchten Holzfässern für 13 Monate. Natürlicher biologischer Säureabbau.