Vina Vilano
BODEGAS VIÑA VILANO befindet sich in der Ortschaft Pedrosa de Duero (Provinz Burgos), die international als privilegierteste Weinbauzone des Herkunftsgebiets Ribera del Duero gilt, und verfügt über alte Weinberge aus dem Gründungsjahr der Kellerei 1957.
Derzeit verfügt BODEGAS VIÑA VILANO über eine eigene Weinbaufläche von 300 Hektar, auf der die Rebsorte "Tinta Fina" oder "Tinta del País", eine lokale Adaptation der weltweit geschätzten Traubensorte "Tempranillo"angebaut wird. Dies entspricht einer jährliche Erntemenge von zwei Millionen Kilogramm Trauben höchster Qualität.
Während der letzten Jahre wurde die Kellerei mit neusten technologischen Einrichtungen zur Weinbereitung ausgestattet. Gleichzeitig wurde ein Gebäude für den Weinausbau errichtet, in dem Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche gelagert werden. Diese Neuerungen befähigen unser Unternehmen zur Herstellung von Weinen der SpitzenKlasse, die unter dem Markennamen "VIÑA VILANO" in den Kategorien Jungwein, Eiche, Crianza, Reserva und Gran Reserva auf den Markt gelangen.
Der Spitzenwein ist der Terra Incognita und der Reserva zum angenhemen Preis!
-
Vina Vilano Red Blend Full Flap
Vina Vilano Red Blend Full Flap - Mittlere bis hohe Intensität mit violetten Tönen. Hohe aromatische Intensität mit Waldfrüchten, zarten Vanillenoten und süßen Gebäcknoten. Am Gaumen ist er vollmundig und lang, mit seidigen Tanninen, anhaltend mit Fleischigkeit und Frische, kandierten roten Früchten in der retronasalen Passage. Gekeltert wurde der Red Blend aus drei verschiedenen Rebsorten: 40% Tempranillo, 40% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon, die getrennt von einander heranreifen. Drei Monate in französischen Eichenfässern mit mittlerer Röstung wurde der Wein gereift. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd7,90 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten -
Vina Vilano Black 2022
Vina Vilano Black 2022 - Seine intensive, granatrote Farbe sticht hervor. Ausgeglichene Aromen von Frucht, Kräutern und Balsamico. Am Gaumen weitläufig und mit guter und intensiver Struktur. Tempranillotrauben der besten alten Weinstöcke, die sich auf fünf über 50-jährigen Weingärten befinden, wurden für die Mazeration in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 8 -10 Tagen geerntet und verarbeitet. Gekeltert in Stahltanks und ausgebaut 8 Monaten in Barriques aus französischer Eiche und weitere 3 Monate in der Flasche. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd9,90 €Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten