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Weinviertel

Weinviertel

Weinviertel DAC - fruchtig, würzig, pfeffrig - Es gibt nur wenige Weine, die so sehr zur Visitenkarte ihres Anbaugebietes geworden sind, wie der Weinviertel DAC. Der Wein mit dem "Pfefferl", wie der würzige Charakter des Grünen Veltliners gerne umschrieben wird, steht für die hohen Qualitätsansprüche der Weinviertler Winzer.

Das Weinviertel ist damit zum österreichweiten Vorreiter geworden und stellt erstmals die Herkunft über die Sorte.

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  1. Pratsch Zweigelt Kittel

    Pratsch Zweigelt Kittel 2021

    Pratsch Zweigelt Kittel 2021 - Warten lohnt sich manchmal. Besser gesagt: Geduldigsein lohnt sich. Auch dieser spezielle Zweigelt Kittel betört mit seinem Duft nach Kirschmarmelade, aber erst noch ein paar Minuten. Dann aber – und dies gilt ebenso für den bald prallen Aromenstrauß im Mund – entwickelt sich eine anfängliche Verschlossenheit zum fast unvergesslichen Geschmacks- also Trinkerlebnis.

    Ein leuchtendes, dunkles Rot mit rotbräunlichen Reflexen kündigt das Ereignis an: Dann vermählen sich Aromen von dunklen Kirschen, Blaubeeren, Kräutern und sogar zartem Menthol zu Schlucken von großer Eleganz, bemerkenswerter Tiefgründigkeit, Kraft und Beständigkeit. Zwar ist eine solche Flasche viel zu schnell alle, aber dennoch: dieser Wein bleibt.

    Sicherlich darf sich der »Kittel« zu den besten Zweigelts zählen, die Weinfreunde in den vergangenen vier, fünf Jahren getrunken haben.

    Deshalb: Mit der Anschaffung nicht warten – aber mit den ersten Schlucken! Dunkler Wildgulasch oder lang geschmorter Rinderbraten werden von diesem Tropfen bestens veredelt.

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