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Weinviertel

Weinviertel

Weinviertel DAC - fruchtig, würzig, pfeffrig - Es gibt nur wenige Weine, die so sehr zur Visitenkarte ihres Anbaugebietes geworden sind, wie der Weinviertel DAC. Der Wein mit dem "Pfefferl", wie der würzige Charakter des Grünen Veltliners gerne umschrieben wird, steht für die hohen Qualitätsansprüche der Weinviertler Winzer.

Das Weinviertel ist damit zum österreichweiten Vorreiter geworden und stellt erstmals die Herkunft über die Sorte.

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  1. Hagn Cuvée Colloredo

    Hagn Cuvée Colloredo 2021

    Hagn Cuvée Colloredo 2021 - Österreich an Garonne und Gironde? Das sei Quatsch? – Das geht! Und zwar als Wein. Der Colloredo ist ein kleiner Bordeaux. Als Cuvée von Cabernet Sauvignon und Merlot kommt der Wein wie ein kräftig-würziger Bursche daher. Salopp gesagt: Er ist ein Männer-Wein. Dichtes Purpur, reife rote Früchte, Schoko-Anklänge, spürbare Tannine – so kann er bestens Gegrilltes, vor allem Lammkoteletts, Hirschsteaks, aber auch Roastbeef oder Schmorbraten begleiten. Allerdings: Der Bursche braucht Luft. Nach dem ersten, die Neugier befriedigenden Schluck sollte man ein paar Minuten bis zum nächsten warten oder sogar die Flasche etwas früher vor dem Genuss öffnen. Mehr erfahren
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  2. Weingut Lustig

    Lustig cuvée M.A.X. 2018

    Lustig cuvée M.A.X. 2018 Mehr erfahren
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  3. Pratsch Zweigelt Kittel

    Pratsch Zweigelt Kittel 2021

    Pratsch Zweigelt Kittel 2021 - Warten lohnt sich manchmal. Besser gesagt: Geduldigsein lohnt sich. Auch dieser spezielle Zweigelt Kittel betört mit seinem Duft nach Kirschmarmelade, aber erst noch ein paar Minuten. Dann aber – und dies gilt ebenso für den bald prallen Aromenstrauß im Mund – entwickelt sich eine anfängliche Verschlossenheit zum fast unvergesslichen Geschmacks- also Trinkerlebnis.

    Ein leuchtendes, dunkles Rot mit rotbräunlichen Reflexen kündigt das Ereignis an: Dann vermählen sich Aromen von dunklen Kirschen, Blaubeeren, Kräutern und sogar zartem Menthol zu Schlucken von großer Eleganz, bemerkenswerter Tiefgründigkeit, Kraft und Beständigkeit. Zwar ist eine solche Flasche viel zu schnell alle, aber dennoch: dieser Wein bleibt.

    Sicherlich darf sich der »Kittel« zu den besten Zweigelts zählen, die Weinfreunde in den vergangenen vier, fünf Jahren getrunken haben.

    Deshalb: Mit der Anschaffung nicht warten – aber mit den ersten Schlucken! Dunkler Wildgulasch oder lang geschmorter Rinderbraten werden von diesem Tropfen bestens veredelt.

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  4. Zuschmann Pinot Noir Reserve

    Zuschmann Pinot Noir Reserve 2013

    Zuschmann Pinot Noir Reserve - Mittleres rubinrot, elegant und druckvoll, feine Aromen nach reifen, roten Beeren, würzig und etwas erdig. Mittelkräftiger Körper, mildes, samtiges Tannin. Perfekt eingebundene Säure, harmonisch; vielschichtiger und langer Abgang. Mehr erfahren
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