Weinviertel
Weinviertel DAC - fruchtig, würzig, pfeffrig - Es gibt nur wenige Weine, die so sehr zur Visitenkarte ihres Anbaugebietes geworden sind, wie der Weinviertel DAC. Der Wein mit dem "Pfefferl", wie der würzige Charakter des Grünen Veltliners gerne umschrieben wird, steht für die hohen Qualitätsansprüche der Weinviertler Winzer.
Das Weinviertel ist damit zum österreichweiten Vorreiter geworden und stellt erstmals die Herkunft über die Sorte.
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Gruber Röschitz St. Laurent Black Vintage 2015
Gruber Röschitz St. Laurent Black Vintage 2015 - Die Weine der Black Vintage Serie geben sich als spannendsten Tropfen des Hauses. Dafür wählen wir unabhängig von Sorte und Lage den sympathischsten und charismatischsten Wein des Jahres. Der JahrgangsHero wird erst ganz am Ende der Vinifizierung auf die Flasche gezogen. Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Hagn Cuvée AVUS 2019
Hagn Cuvée AVUS 2019 - der Rotwein besteht aus den Rebsorten Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Vielschichtiges Bukett, attraktive Edelholzwürze, feine dunkle Beerenfrucht, Orangenzesten, etwas Nougat, tabakig unterlegt. Stoffig, gute Komplexität, reife Kirschenfrucht, präsente Tannine, verfügt über eine beeindruckende Länge, sicheres Reifepotenzial bis 2030! Mehr erfahrennoch 6 x lagernd -
Hagn Cuvée AVUS 2019 Magnum
Hagn Cuvée AVUS 2019 Magnum - Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, intensive schwarze Beerenfrucht, Brombeerkonfit, mineralische Nuancen, feine Edelholznote, zarte Orangenzesten, präsente, gut integrierte Tannine, feiner Bitterschoko-Touch im Abgang, bleibt gut haften; vielseitiger Speisenbegleiter mit Reifepotenzial; bereits gut antrinkbar Mehr erfahrennoch 2 x lagernd -
Pratsch Cuvée Baron Reserve 2017
Pratsch Cuvée Baron Reserve 2017 - Was unmittelbar nach dem Ersten Weltkrieg und Jahrzehnte danach völlig undenkbar war – das Vereinigen von Französischem und Österreichischem (Frankreichs Politik hatte damals erfolgreich alles dafür getan, dass die Donaumonarchie für immer zerschmettert wurde und an ihre Stelle eine Reihe konfliktgeladener kleiner »Nationalstaaten« trat) –, wird nun auf kulinarischem Gebiet von einem Winzer geschafft! Stefan Pratsch kombinierte mit Cabernet Sauvignon und Pinot noir einerseits und Sankt Laurent andererseits französische und österreichische Paradesorten miteinander zu einer bemerkenswerten Cuvée!
Dunkelpurpur mit rotbräunlichen Reflexen im Glas, schwarze Johannisbeere und cremig wirkende Blaubeere in Nase und Mund vermitteln ein geschmackliches Erlebnis von intensiver Eleganz.
Der Cabernet Sauvignon bringt eine suchterregende Beerigkeit, der Pinot noir eine Geschliffenheit und Brillanz, der Sankt Laurent eine Stoffigkeit, Weichheit und Cremigkeit ein, so dass sich diese Cuvée unter jedem Aspekt als prachtvoller »Baron« erweist.
Der Wein passt perfekt zu hochwertig Gegrilltem, beispielsweise zu Hirschfiletsteaks oder Roastbeef, dessen Röstaromen er ideal aufnimmt.
Auf die französisch-österreichische Freundschaft!
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Stift Altenburg Merlot DOMÄNE STIFT ALTENBURG 2011
Stift Altenburg Merlot DOMÄNE STIFT ALTENBURG 2011 - In besonders guten Jahren entsteht durch strenge Ertragsreduktion und Selektion bei der Ernte, aus Merlottrauben und einem Mischsatz alter Rotweinrebstöcke der Toprotwein des Stiftweinguts, welcher dann etwa 14 Monate in kleinen Eichenfässern reift. Mehr erfahren