Neusiedlersee
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Gebrüder Nittnaus Chardonnay Reserve 2021
Gebrüder Nittnaus Chardonnay Reserve 2021 - erstklassiger Speisebegleiter - Mittleres Gelb, duftet nach Steinfrüchten und frischem Heu, am Gaumen sehr engmaschig, seidig mit guter Textur und mineralischen Anklängen, etwas Quitte und Tabak, gut integrierte Holzzwürze, kernig und elegant, gute Länge. Mehr erfahren -
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Heinrich Gernot St. Laurent 2019
Heinrich G&H St. Laurent 2019 - Der St. Laurent ist autochthon wie wir. Deshalb ist er für uns ganz wichtig und wird zukünftig in den Cuvées eine noch größere Rolle spielen, obwohl sich der Umgang mit ihm alles andere als einfach zeigt. Mehr erfahrennoch 12 x lagernd -
Lentsch Heideboden Cuvée 2021
Lentsch Heideboden Cuvée 2021 - der geniale Neuzugang von Markus Lentsch besteht aus den Rebsorten: 50% Zweigelt, 20% St. Laurent und 30% Cabernet Sauvignon ... dunkler Kern, vielschichtige Aromatik, Preiselbeere, etwas Kakao, Kirsche, körperreich, samte und weiche Tannine, lang anhaltend, Wacholder im Rückaroma, ein perfekter Speisebegleiter ... das klingt nicht nur verlockend ... er ist es! Mehr erfahrennoch 11 x lagernd -
Paul Achs Zweigelt 2018
Paukl Achs Zweigelt 2018 - Ein »runder« Tropfen von einem der burgenländischen Winzergrößen – und dies, ohne dass die Bank einen das Konto sperren müsste! Mehr erfahrennoch 1 x lagernd -
Schwarz Cuvée Kumarod Rot 2017
Schwarz Cuvée Kumarod Rot - Kumarod ist eine Hommage an die enge Freundschaft zwischen Johann 'Hans' Schwarz, Alois 'Luis' Kracher und Manfred Krankl. Kumarod bedeutet hochdeutsch Kamerad. Die Kameraden Kracher und Krankl waren letztendlich verantwortlich dafür, dass der gestandene Fleischer Schwarz, der anfangs nur nebenbei auch Trauben anbaute, daraus heute seine eigenen Weine bereitet. Drei Rebsorten prägen jeweils den Kumarod Weißwein und Rotwein. Die drei Kameraden sehen wir auf dem Etikett. Mehr erfahren -
Stiegelmar Heideboden 2020
Stiegelmar Heideboden 2020 - kräftiges, tief dunkles Rubinrot; in der Nase klare Brombeer-, Heidelbeerfrucht mit Anklängen an Amarenakirsche und Lakritze, die sich am Gaumen fortsetzen; saftig, fleischig, weich, mit reifer Tanninstruktur, sehr elegant und ausgewogen, dezente Röstaromen, lang anhaltend im Abgang. Die Trauben - Zweigelt 65% und Blaufränkisch 35% - für diesen Wein stammen aus verschiedenen Lagen des Heidebodens. Als Heideboden werden die ebenen Lagen zum See hin bezeichnet, die sich durch ihre warmen durchlässigen Schotter-Schwarzerdeböden charakterisieren und dadurch dem Wein eine besondere Fülle verleihen. Mehr erfahren