Neusiedlersee
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A-NOBIS Sekt Rosé Brut
A-NOBIS Sekt Rosé Brut - Traditionelle Flaschengärung - fruchtiger Gaumen von roten Beeren, der unterstützt wird von seinem feinen Mousseux; die elegante Säure verbindet sich harmonisch mit seinem trockenen Abgang. Cuvée mit Zweigelt und Blaufränkisch, Grundweinausbau im Edelstahltank Mehr erfahren -
Alexander Egermann Cuvée Mosaik rot 2021
Alexander Egermann Cuvée Mosaik rot 2021 - Feine Rotwein Cuvée aus 55% Zweigelt, 30% Blaufränkisch, 10% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot - tiefdunkles Rubinrot mit kirschroten Randaufhellungen; in der Nase eine einladende dunkle Beerenfrucht mit einer tollen Würze; Heidelbeere, Johannisbeere, Brombeere, getrocknete Orangenzesten, kandierte Orangen, feiner Schokotouch; Räucherspeck, Haselnuss, pfeffrige Würze, Wiesenkräuter; Am Gaumen super saftig und weich, mit angenehmen Tanningrip; die Säure reif und perfekt eingebunden; auch hier wieder eine harmonische fruchtige Würze, erinnert auch ein wenig an Waldboden; im Abgang gut haftend und anhaltend; tolle Struktur; großes Trinkvergnügen zu jedem Anlass; so soll es sein. 12 Monate sortenrein in neuen und gebrauchten Barriques, anschließend Cuvéetierung Mehr erfahrennoch 12 x lagernd -
Beck Judith Heideboden 2016
Heideboden - Dunkles rubinrot mit violettem Rand, Kirsche und Cassis gepaart mit viel Blaufränkisch-Würze, reife Tannine am Gaumen, saftig und jugendlich, gute Ausbaureserven, vielseitiger Speisebegleiter! Mehr erfahren -
Lentsch Heideboden Cuvée 2021
Lentsch Heideboden Cuvée 2021 - der geniale Neuzugang von Markus Lentsch besteht aus den Rebsorten: 50% Zweigelt, 20% St. Laurent und 30% Cabernet Sauvignon ... dunkler Kern, vielschichtige Aromatik, Preiselbeere, etwas Kakao, Kirsche, körperreich, samte und weiche Tannine, lang anhaltend, Wacholder im Rückaroma, ein perfekter Speisebegleiter ... das klingt nicht nur verlockend ... er ist es! Mehr erfahrennoch 11 x lagernd -
Nittnaus Heideboden Rot 2013
Heideboden Rot - ist eine Cuvée von Zweigelt (55%), Blaufänkisch (40%) und Merlot (5%) von bis zu 30-jährigen Reben in verschiedenen ebenen Lagen im vom Neusiedler See klimatisch begünstigten Heideboden. Mehr erfahren -
Reeh Hannes Heideboden ROT 2019
Reeh Hannes Heideboden ROT 2019 - Die Cuvée ist von samtigen Tanninen geprägt, die ihn zu einem besonders guten Speisebegleiter machen. Er präsentiert sich mit Aromen von dunklen und reifen Beeren. Mehr erfahren -
Schwarz Cuvée Hauns 2018
Schwarz Cuvée Hauns 2018 - seit heuer gibt es diese Cuvée namens Schwarz Hauns aus 65% Zweigelt, 25% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon - und der Blend ist ein Abbild seines Winzers: Stoffig und mit ordentlich "Muskellmasse". Mehr erfahren -
Schwarz Cuvée Kumarod Rot 2017
Schwarz Cuvée Kumarod Rot - Kumarod ist eine Hommage an die enge Freundschaft zwischen Johann 'Hans' Schwarz, Alois 'Luis' Kracher und Manfred Krankl. Kumarod bedeutet hochdeutsch Kamerad. Die Kameraden Kracher und Krankl waren letztendlich verantwortlich dafür, dass der gestandene Fleischer Schwarz, der anfangs nur nebenbei auch Trauben anbaute, daraus heute seine eigenen Weine bereitet. Drei Rebsorten prägen jeweils den Kumarod Weißwein und Rotwein. Die drei Kameraden sehen wir auf dem Etikett. Mehr erfahren -
Stiegelmar Heideboden 2020
Stiegelmar Heideboden 2020 - kräftiges, tief dunkles Rubinrot; in der Nase klare Brombeer-, Heidelbeerfrucht mit Anklängen an Amarenakirsche und Lakritze, die sich am Gaumen fortsetzen; saftig, fleischig, weich, mit reifer Tanninstruktur, sehr elegant und ausgewogen, dezente Röstaromen, lang anhaltend im Abgang. Die Trauben - Zweigelt 65% und Blaufränkisch 35% - für diesen Wein stammen aus verschiedenen Lagen des Heidebodens. Als Heideboden werden die ebenen Lagen zum See hin bezeichnet, die sich durch ihre warmen durchlässigen Schotter-Schwarzerdeböden charakterisieren und dadurch dem Wein eine besondere Fülle verleihen. Mehr erfahren