Details
Triebaumer Günter Trie Weiss - Helles Gelb mit grünen Reflexen, deutliche Schlieren. In der Nase zuerst ein frischer, weißer Blumenstrauß, danach Grapefruitzesten und gelbe Muskattrauben. Jetzt auch saftiges Birnenfruchtfleisch und ein Zwinkern von Lemonen. Steigert sich binnen Kurzem zur Vielschichtigkeit. Trocken mit schmelziger Säure und dem dichten Extrakt bester Chardonnay-Trauben. Gerade richtig abgestimmt zwischen herzhafter Kraft und verspielter Aromatik. Begleitideen Zu gratinierten Birnen, milden Käsesorten (zum Frühstück also :) ), Wachtel mit Steinpilzfülle, Pasta mit selbst gemörsertem Walnusspesto, Zanderfilet unter der Kräuterkruste, zum „Achterln“ vor dem roten TRIE, u.v.m.
Sortenspiegel: Chardonnay, Gelber Muskateller
Serviertemperatur: 7 - 10°C
Verarbeitung: Selektive Handlese in Kleinkisten, sanfte Pressung nach kurzer Maischestandzeit, Vergärung bei 17 – 19°C im Stahltank.