Details
Prieler Blaufränkisch Johanneshöhe - Braunlehm ist ein mittelschwerer, voreiszeitlicher, fossiler Boden, den wir in der Riede Johanneshöhe ebenso wie an der Breitseite des Leithagebirges finden. Der hohe Eisenanteil verleiht ihm seine rotbraune Farbe. Der Lehm bindet Feuchtigkeit, was den Reben besonders in den trockenen Sommermonaten behagt. Vor allem Blaufränkisch liebt den Braunlehm und bringt hier echte Burgenländer Klassiker mit viel saftiger Frucht und pfeffriger Würze hervor. Der Wein und seine Farbe: glänzendes Kirsch- bis Rubinrot, der Duft: klassisches Rebsortenbouquet mit üppigen Fruchtaromen (saftige Brombeeren), feinen Pfeffernoten und eleganter Würze, sein Geschmack: am Gaumen kernig mit kräftiger Struktur und Fülle, die klare Brombeerfrucht zieht sich saftig über den gesamten Gaumen und klingt im Finale lange nach!
Serviervorschlag: zu saftigem Rinderbraten mit sanft geschmortem Gemüse, Wildragouts und Wildgeflügel oder zu mittelkräftigen Weichkäsesorten
Serviertemperatur: 18.00°C