Details
Jurtschitsch Zweigelt - Der Zweigelt präsentiert sich mit sortentypischen Kirsch- und Weichselaromen. Er wirkt klar und prägnanrt, charmant und trinkreif. Ein typischer Vertreter des feinfruchtigen Kamptaler Zweigelt!
Boden: Kamptaler Löss und Urgestein (Gföhler Gneis)
Die vollreifen Trauben werden Ende September per Hand in mehreren Durchgängen geerntet, vorsichtig gerebelt und die Maische bei ungefähr 25 °C in Edelstahltanks 6-8 Tage lang vergoren. Der Zweigelt reift in großen Eichenholzfässern im idealen Umfeld des 700 Jahre alten Naturkeller bei konstanter Temperatur von 11° C. Im Herbst des folgenden Jahres wird er auf die Flasche gezogen und reift darin noch einige Monate.
Reifepotential: 2017
Servieren:: 16 - 18°C
Speiseempfehlung: Der Wein passt sich elegant vielen Fleischgerichten an, vor allem Wild und Wildgeflügel werden harmonisch begleitet.