Details
Netzl Carnuntum Cuvée - kräftiges Rubingranat, würzige Frucht, dunkelbeerig, saftig und elegant mit angenehmen Tanninen, trinkanimierend und durchstrukturiert, pikante Würze
Rebsorten: 40% Zweigelt, 40% Blaufränkisch, 20% Merlot
Böden: Lehm- und Lössböden
Klima: Unser Mesoklima profitiert vom Einfluss des Neusiedlersees und der nahen Donau. Somit ist unsere Region geprägt von warmen Spätsommern, Herbsten und Sommernächten, was eine hohe physiologische Reife der roten Trauben bewirkt. Die kühlen Winde der nahe gelegenen Donau bringen jedoch auch etwas Abkühlung während der Nächte und sorgen für eine frische und elegante Stilistik der Weine.
Ausbau: Geerntet wurde Mitte September und Anfang Oktober per Handlese und anschließende Kontrolle der Trauben und Einzelbeerenselektion im Keller. Die Gärung erfolgte in Temperaturkontrollierten Edelstahltanks bei ca. 30 °C. Nach Beendigung der Gärung wurde der Wein noch für ca. 2 Wochen auf der Maische gelagert und nach der Pressung erfolgte die malolaktische Gärung und 5-monatige Lagerung in großen Eichenholzfässern.
Speisen: kalte Fleischgerichte oder klassische Küche mit Schwein und Rind, gebratene Ente mit Rotkraut, Huhn in würziger Zubereitung, mediterrane Speisen, Käsebuffet Glaskultur: Chianti-Glas oder Burgunder-Glas