Details
Grassl St. Laurent classic - Würziger Duft nach Wildkirschen, dunklen Holunderbeeren und Mandeln, burgundische Fruchtstellung, saftig und elegant mit finessenartiger Struktur, feinkörnige Tannine
Rebsorten: 90% St. Laurent, 10% Pinot Noir
LAGE: Ried Aubühl, Scheibner und Rothenberg, steinige, kalkreiche Schotterböden in Südostexposition, 15 - 35 Jahre alte Rebstöcke
VERARBEITUNG: kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 28 - 30°C durch sanftes Unterstossen und Überfluten des Tresterhutes, Maischestandzeit 12-14 Tage
AUSBAU: Anschließend Säureabbau in gebrauchten Barriques aus burgundischer Eiche und großen Holzgärständern, Klärung durch mehrmaliges Umziehen und Sedimentation, Reifung bis zur Abfüllung der ersten Tranche im Jänner
SPEISEEMPFEHLUNG: Feiner Begleiter zu dunklem Wildgeflügel (Ente, Gans, Fasan) und gebratenen Fleischspeisen mit zarter Würzung sowie reifen Käsesorten Optimale Trinktemperatur: 16°C