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  1. Alzinger Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg

    Alzinger Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg 2018

    Alzinger Grüner Veltliner Smaragd Loibenberg - das Beste aus der Wachau mit Salz & Pfeffer, tiefe Würze und vegetale Komponenten; profunder Körper, konzentrierte, chremige Textur und doch mit eleganten Kontrapunkten. Mehr erfahren
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  2. Bründlmayer Grüner Veltliner Alte Reben Kamptal DAC Reserve

    Bründlmayer Grüner Veltliner Alte Reben Kamptal DAC Reserve 2020

    Bründlmayer Grüner Veltliner Alte Reben Kamptal DAC Reserve 2020 - Aus den ältesten Grüner-Veltliner-Beständen des Weingutes (verschiedene Lagen wie z.B. Spiegel, Steinmassel, etc.) zusammengestellt. Durchschnittsalter der Reben: ca. 45 Jahre. Durch das Alter der Reben geht die Fruchtbarkeit zurück, wenige und kleinere Trauben stehen einem stark ausgeprägten Wurzelsystem gegenüber. Dieses tiefe und weitverzweigte Wurzelsystem kann die wenigen Trauben bestens ernähren, so dass die aus diesen Weingärten entstehenden Weine besonders konzentriert und reif sind. Mehr erfahren
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  3. Knoll Grüner Veltliner Federspiel Kreutles

    Knoll Grüner Veltliner Federspiel Ried Kreutles 2022

    Knoll Grüner Veltliner Federspiel Ried Kreutles 2022 der "Kleine" von der schönen Lage Ried Kreutles Mehr erfahren
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  4. Schloss Gobelsburg Grüner Veltliner Tradition

    Schloss Gobelsburg Grüner Veltliner Tradition 2017

    Schloss Gobelsburg Grüner Veltliner Tradition 2017 - Die Trauben wurden sanf t mit nur wenigen Scheitervorgängen gepresst (einer Baumpresse entsprechend), ohne Entschleimung in ein großes (25hl) Manhartsberger Eichenfass eingefüllt und ohne Kühlung spontan vergoren. Nach der Gärung wurde der Wein dreimal,bis er nahezu blank war, abgestochen.Gefüllt wurde der Wein nach 18 Monaten Fassreife.

    Der Wein: Akazienhonig und Anis, unterkühlt und agil, erinnert spontan ein wenig an den 2004er (der sich übrigens prächtig entwickelt hat), auch etwas Salzmandeln, fordernde Sache; überraschend saftig sowie ausgeglichen, etwas Melone und Marillenröster sowie Lorbeerblatt, nahezu cremiger Schmelz, viel Delikatesse, mittlere bis gute Länge, Potenzial.

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