Österreich
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Hagn Cuvée AVUS 2019
Hagn Cuvée AVUS 2019 - der Rotwein besteht aus den Rebsorten Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Vielschichtiges Bukett, attraktive Edelholzwürze, feine dunkle Beerenfrucht, Orangenzesten, etwas Nougat, tabakig unterlegt. Stoffig, gute Komplexität, reife Kirschenfrucht, präsente Tannine, verfügt über eine beeindruckende Länge, sicheres Reifepotenzial bis 2030! Mehr erfahrennoch 6 x lagernd -
Kirnbauer Royal Selection Spätlese Cuvée 2021
Kirnbauer Royal Selection Spätlese Cuvée 2021 - Die Verführung aus Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner hat ein neues Gesicht! Die Spätlese präsentiert sich in einem wunderschönen Goldgelb im Glas. In der Nase betören Aromen von Vanille, Nougat, Akazienhonig, Trüffelpraline, Rhabarber, Birne, Melisse, Minze und Feige. Es spielt eine angenehme Süße mit einer jugendlichen Säure am Gaumen. Wunderschöne Balance. Ausgewogene Trinkfreudigkeit. Durch seine Vielschichtigkeit passt dieser Wein zu vielen Speisen und vor allem zu Desserts und Käse. Gut lagerbar min. 15 Jahre! Begrenzte Menge! Mehr erfahren -
Pratsch Cuvée Baron Reserve 2017
Pratsch Cuvée Baron Reserve 2017 - Was unmittelbar nach dem Ersten Weltkrieg und Jahrzehnte danach völlig undenkbar war – das Vereinigen von Französischem und Österreichischem (Frankreichs Politik hatte damals erfolgreich alles dafür getan, dass die Donaumonarchie für immer zerschmettert wurde und an ihre Stelle eine Reihe konfliktgeladener kleiner »Nationalstaaten« trat) –, wird nun auf kulinarischem Gebiet von einem Winzer geschafft! Stefan Pratsch kombinierte mit Cabernet Sauvignon und Pinot noir einerseits und Sankt Laurent andererseits französische und österreichische Paradesorten miteinander zu einer bemerkenswerten Cuvée!
Dunkelpurpur mit rotbräunlichen Reflexen im Glas, schwarze Johannisbeere und cremig wirkende Blaubeere in Nase und Mund vermitteln ein geschmackliches Erlebnis von intensiver Eleganz.
Der Cabernet Sauvignon bringt eine suchterregende Beerigkeit, der Pinot noir eine Geschliffenheit und Brillanz, der Sankt Laurent eine Stoffigkeit, Weichheit und Cremigkeit ein, so dass sich diese Cuvée unter jedem Aspekt als prachtvoller »Baron« erweist.
Der Wein passt perfekt zu hochwertig Gegrilltem, beispielsweise zu Hirschfiletsteaks oder Roastbeef, dessen Röstaromen er ideal aufnimmt.
Auf die französisch-österreichische Freundschaft!
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Stiegelmar Cuvée Stiegelmar 2019
Stiegelmar Cuvée Stiegelmar 2019 - dunkles Rubinrot mit blassem Rand; in der Nase dunkle Schokolade mit einer klaren Schwarzkirsche-, Brombeerfrucht, sowie einem Hauch von Cassis; der Gaumen setzt die klare Frucht fort ergänzt durch Lakritznoten, fruchtig, fleischig strukturiert, mit stringenten reifen Tanninen und sehr dezenten Röstkomponenten im Abgang. Zweigelt 50% - Blaufränkisch 35% - Cabernet Sauvignon 15% machen diese Cuvée so einzigartig! Mehr erfahren